融360变更法定代表人 此前被央视“3·15”晚会点名

1评论 2019-03-26 11:52:20 来源:国际金融报 作者:余继超 感谢300643

  3月26日,记者通过天眼查信息获悉,3月21日,融360运营主体北京融联世纪信息技术有限公司法定代表人变更,由创始人叶大清变为郭慧文。叶大清同时卸任执行董事、经理职务,由郭慧文接任。

  对此,融360方面回应《国际金融报》记者称是“正常变动”,“只是公司的法人变更,高管团队不变”。至于法人变更的原因,融360方面则未作回应。

  据悉,融360在今年的“3·15”晚会上被央视点名,指出融360平台上存在多家小额网贷产品,贷款必须购买产品,而且商品价格远高于市场价格。

  被央视点名不久,融360回应称,关注到央视“3·15”晚会关于“714高炮”的报道,我们对该事件导致的不良影响,向消费者表示诚挚的歉意,就“3·15”暴露的问题,进行内部调查和整改。随后,融360为了自查主动将其APP从应用市场下架。

  3月16日,融360再发声明称,作为金融产品信息服务平台,融360严格遵守国家法律法规,坚决抵制不法商家利用“714网贷”、强制搭售行为侵害消费者权益,对损害消费者权益的行为零容忍。对央视“3·15”晚会的相关报道,融360高度重视,连夜进行了内部自查。

  声明指出,融360第一时间主动下架APP进行彻底自查,对少数涉嫌搭售行为的产品已全部下架。对所有上架的机构,就放款资质均坚持严格的标准,目前排查结果并没有七天和十四天的产品。融360是金融产品的服务平台而非放贷机构;平台上大部分产品的合作机构为持牌机构、信用卡公司和其他非银行金融机构。

  融360在声明中表示,未来,融360将严格坚守合规底线,对合作机构及上架产品进行严查,对侵犯金融消费者权益的行为绝不姑息。同时,还会大力推进投资者教育及消费者保护活动,为理性信贷尽力。

  至于自查整改的最新情况,融360方面对《国际金融报》记者表示,“暂以官方声明为准,如果有新的声明会第一时间发布”。

关键词阅读:融360 法定代表人 央视“3·15”

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点