一手托两家 企业乐开花建行天津分行“企业智能撮合综合服务平台”见闻

1评论 2019-03-27 09:18:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  建行天津分行“企业智能撮合综合服务平台”推出以来,热心为互不相识的企业或是个体经营者充当“红娘”,许多企业在这一平台的“撮合”下,终于“牵手”成功,促成了商贸合作,繁荣了市场。

  在天津蓟州区兴华农贸批发市场里有一家专营蓟州特产的某商贸有限公司,春节前的一天上午,该公司的马老板正在一边整理店铺,一边为销路发愁,眼看快到年底了,却不见大客户上门。正琢磨着,推门进来几位客人,他以为是进货的,但定睛一看是旁边为工作人员,打头的是建行天津蓟县支行的客户经理小王,因为经常到这个市场搞业务宣传,一来二去他们就熟悉了,一同前来的还有建行天津分行由分、支行业务骨干组成的服务团队。

  “老板,最近买卖怎么样?还好吧?”

  “唉,山货特产零售利润本来就小,现在又没有大客户,干一年净给房东打工了。”

  建行天津分行服务团队的成员慢慢地环顾四周,只见仓库和门店堆得满满当当,琳琅满目的产品几乎囊括了蓟州区的各种特产。大家似乎都在琢磨,快过节了,基本上都是抢手货,怎么会没有销路呢?

  “撮合平台!”大家不约而同地想到一起了。

  “马老板,别着急。看来还是市场供求信息不畅通造成的。建行上线的企业智能撮合综合服务平台能解决您的难题。”经介绍,马老板了解到,只要商户将自己的资源发布到平台上,系统便会自动将客户供给与其他客户需求进行匹配,到时候平台将产品推广出去。一同前来的区域经理小李耐心细致地向马老板讲解了撮合平台是怎么回事、怎么注册、如何发布信息等一系列事宜。一开始,马老板有些将信将疑,心想登录这么一个平台,就能把山货卖出去呢。

  “反正您的货也是在这儿压着,还不如试一试,您天天在店里呆着等买主上门,哪有那么容易呢。” 小李似乎看出了他的疑虑,积极开导着。

  在小李的指导下,马老板仅用了十几分钟就注册提交了。没想到,过了没几天,马老板就收到了天津市某大型社区服务企业发来的扶贫采购需求的意向。在建行天津分行各级机构联动帮助下,天津蓟州区经营当地土特产的马老板与本市某大型社区服务企业这两个看似“门不当、户不对”的经营实体,在建行撮合平台上终于“牵手”成功,达成合作。据悉,该大型社区服务企业是专门为社区及相关人员提供购物、生活、物业等服务的社区共享平台,通过这一平台,真正实现了银行“搭台”、企业“唱戏”、农户收益的良性局面。

  “撮合平台真是太好了,今年我们公司是不愁销路了。”马老板感激地说。

  建行天津分行不断优化金融服务,积极创新“互联网+金融+普惠”服务模式,为金融支持民营企业和小微企业发展提供了坚强保障。据介绍,截至今年1月底,该行已通过上线企业4624户,撮合成功客户313户。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点