手机银行上的理财产品可靠吗?

1评论 2019-03-28 11:18:32 来源:平说财经 作者:张平 上海洗霸凭什么涨停?

  现在很多人对于互联网理财,都持有一定的怀疑态度,认为在网上买的理财产品,没有实物,看不见摸不到,因此在手机银行或者网银行购买理财产品,感觉是虚无的,不安全的。但实际上,在手机银行上购买的理财产品一般都是银行的自营产品,相比于在网点购买更有优势,更可靠。

  第一个好处,手机银行理财打破了物理限制,各个银行全国各地的好产品都可以轻松买到。比如一些小型商业银行的理财产品,以往只能是本地买到,现在下裁手机银行APP,就可以轻松异地购买了。此外,手机银行还可以7天×24小时不间断服务,这等于银行不下班了,用户随时都可以理财。

  第二个好处,去手机银行的网上营业厅购买理财产品,节约了大量资源,而银行就会把这些回报给投资人。所以,同样的产品,手机银行更优惠。此外,许多最好最新的产品都是在网络银行,掌上银行最先发行!利息高,收益好,用户可以在第一时间掌握最新信息。

  第三个好处,手机银行更加安全可靠。手机银行推荐的产品一般是银行自己发行的产品,而在柜面购买的既有自营的也有代销的。而银行工作人员代销第三方理财产品的风险较大,一旦出了事情,客户理财的本金都可能无法保障。而通过手机银行理财就可以避免发生此类现象。

  同时,手机银行还可以规避掉人员操作风险,不发生虚假理财的现象。所谓,虚假理财就是银行内部工作人员与外面人员勾结,私刻银行公章,通过虚构理财项目的方式,骗取用户资金,用于其他领域的投资。如果投资顺利,客户就可以获得还本付息。而一旦投资失败,客户的血汗钱就要打水票。

  更值得一提的是,手机银行有特殊的杀毒安全保障,数据加密,而且有些还需要,刷脸,刷指纹,核对电话号码短信,非常值得用户信赖!此外,手机银行销售的理财产品是经过备案的正规理财产品,通常是R1-R2为低风险理财,R3为中度风险理财,R4-R5就属于风险偏高的理财。而这些信息都可以在手机银行中查询得到。通常是债券型理财产品风险较低,挂钩衍生品或股票基金的风险较高。

  现在越来越多的人都在使用手机银行,进行理财活动,传统网点购买者逐渐减少。因为手机银行能做到24小时随时可购买理财产品外,还可以避免银行工作人员的飞单、虚假理财等欺骗行为。而且,手机银行还能最先知道和购买新的创新产品。最值得放心的是,手机银行资金的安全系数高,使广大投资者没有后顾之忧。

关键词阅读:手机银行 理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

理财子公司线上拓新竞争加剧 代销渠道待丰富

2020-02-27 09:13:03来源:财联社

央行:下一步将考核 督促银行落实再贷款政策

2020-02-28 09:00:30来源:中国人民银行

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点