“体育+金融”跨界融合 兴业银行与拜仁慕尼黑合作首发主题信用卡

1评论 2019-03-29 20:20:18 来源:金融界银行 如何判断星期六买点?

  3月29日,兴业银行(行情601166,诊股)宣布与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部(以下简称拜仁慕尼黑)合作,推出首张德甲俱乐部球队主题信用卡,为国内众多拜仁慕尼黑球迷带来福音。兴业银行副行长陈锦光、拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文·卡斯帕以及传奇球星卢卡·托尼出席发布会,卡组织代表中国银联助理总裁胡莹与Visa高级副总裁林伟博也到场共同见证这一“体育+金融”的跨界合作。

  在发布会现场,正式亮相的首批兴业银行拜仁慕尼黑主题信用卡令人眼前一亮,这套信用卡产品包括了银联白金卡(精英版)、金卡和Visa白金卡(精英版)三个卡等级,涵盖银联与Visa两个卡组织,精英版卡面以拜仁慕尼黑俱乐部标志为元素,背景简约的金属线条勾勒出球队主场——安联球场,卡面颜色为拜仁慕尼黑特定红色,作为拜仁慕尼黑的球迷能从该卡的诸多设计细节深刻感受到专属感。据了解,兴业银行将陆续推出拜仁慕尼黑球星系列、吉祥物伯尼熊系列等各具魅力的信用卡产品,满足球迷多元化、个性化需求。

  拜仁慕尼黑是国际足坛赫赫有名的豪门俱乐部,在成立119年的时间里先后共获得28次联赛冠军,是德甲历史上夺冠次数最多的球队,在德国足坛有“纪录冠军”美誉,并且还获得过5次欧冠冠军,是仅有的四家赢得欧洲三大杯“大满贯”的“豪门”俱乐部之一,也是目前中国粉丝群体最大的足球俱乐部之一。2016年,拜仁慕尼黑中国办公室投入运营,成为第一家在中国成立子公司的欧洲足球俱乐部,显示出意欲长期拓展中国市场的决心。

  近年来,兴业银行加快零售业务转型创新,积极布局“大体育、 大运动、大健康”领域,开启零售业务跨界融合新时代,先后牵手上海国际马拉松赛、中国青少年国际足球锦标赛等大型体育赛事,将金融服务嵌入用户健康、运动、生活、消费等应用场景,“织网”构建场景化金融生态,不断提升客户体验,拓展客群外延,促进零售业务快速发展,也成为国内银行在“体育+金融”跨界融合方面的领先者。截至2018年末,该行零售客户规模已近7000万,全年信用卡累计交易额突破1.5万亿大关,年新增发卡1160多万张,累计发卡量超4200万张。

  兴业银行副行长陈锦光表示,与拜仁慕尼黑在零售领域的合作,是兴业银行“体育+金融”跨界创新的又一个里程碑,将有助于进一步提升兴业银行“活力人生”零售品牌的年轻化、国际化。同时对足球运动在群众中的进一步普及发展,以及增进“一带一路”倡议背景下中德民间文化交流具有双重意义。对于双方此次合作,拜仁慕尼黑国际化与战略事务董事约尔格·瓦克也表示:“我们很高兴宣布兴业银行成为拜仁慕尼黑在中国新的区域合作伙伴。兴业银行是世界上最大的银行之一,和拜仁慕尼黑一样以稳健而可靠的经营著称。这是在中国拓展俱乐部品牌和关系网络的又一重要步伐。”

  发行球迷专属卡仅是双方深度合作的第一步,据兴业银行信用卡中心总经理汪宇介绍,接下来,该行还将借力足球文化,“以卡为媒”,推出包括卡产品、专属活动、粉丝福利等线上线下多元化服务,同时,还将结合自身在消费金融、体育健康、优质商户、境外商旅等资源优势,为众多喜爱(行情002761,诊股)足球、热爱时尚生活方式的消费者,提供更多服务便利,以拜仁慕尼黑为支点,联结更多优质德国商贸企业,丰富提升消费者美好生活的内涵和品质。

  据悉,兴业银行与拜仁慕尼黑战略合作首次活动将在一周后密集展开。北京时间4月6日晚间,双方将联手在北京举行一场盛大的德国国家德比观战活动。球迷可以关注兴业银行信用卡官方微信或是拜仁慕尼黑俱乐部官方微博微信了解最新活动资讯,届时也将有神秘巨星莅临与观众互动。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 拜仁慕尼黑 信用卡

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

二手车金融第一股陨落 刘永好6亿投资打水漂?219亿贷款如何回笼?

2020-01-22 11:26:34来源:券商中国

金融委办公室地方协调机制建立 中央地方金融监管“一盘棋”格局加速形成

2020-01-22 16:07:13来源:金融时报

骗贷17次涉案2.5亿多家银行中招 骗贷人买豪车被判处无期徒刑

2020-01-22 11:38:32来源:每日经济新闻 王小璟

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

“宝宝”类理财产品 1月份平均收益率站稳2.6%

2020-01-22 11:33:12来源:证券日报

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网银行

2020-01-21 10:35:08来源:券商中国

银保监会:根据职责分工起草规范性文件 公开征求意见一般不少于30日

2020-01-20 11:55:47来源:银保监会

银保监会:化解影子银行风险 促进金融市场稳健发展

2020-01-20 08:39:47来源:金融时报

上市银行首份年度业绩快报发布 成都银行净利润55.51亿

2020-01-08 10:20:07来源:证券时报网

新年首批上市银行股价稳定措施实施完成

2020-01-08 00:08:12来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点