进出口银行重庆分行案件警示教育活动全面铺开

1评论 2019-04-02 17:36:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本报讯 记者赵萌报道 近日,为深入贯彻落实总行、重庆市银保监局关于案件警示教育活动的决策部署,进一步加强案件风险管控,着力培育合规文化,充分发挥警示教育作用,中国进出口银行重庆分行组织召开了案件警示教育活动部署大会,纪委书记、副行长车健男主持会议,党委书记、行长马焱作讲话并提要求,全体员工参加会议,案件警示教育活动全面铺开。

  据悉,为扎实推进案件警示教育活动,该行结合年度案防重点工作,研究制定了《案件警示教育活动工作方案》,成立了案件警示教育活动领导小组,明确了活动目标、组织领导和活动安排,为警示教育活动指明方向。在此基础上,细化制定了《重庆分行案件警示教育活动实施方案》,明确了各阶段的学习内容和阶段重点,细化了责任分工,提出了18项具体工作措施、责任部门及完成时限,排出了时间表和任务图,形成一级抓一级,一级盯一级的工作机制。在充分准备的基础上,3月28日,该行召开案件警示教育活动部署大会,传达学习了《关于印发〈中国进出口银行案件警示教育活动方案〉的通知》及重庆银保监局有关文件精神,安排部署了分行案件警示教育活动。会议强调,开展案件警示教育活动是分行提升案防水平的内在需求,是打好防范化解金融风险攻坚战的重要举措,大家要充分认识开展案件警示教育活动的重要意义,严格按照总行、分行制定的实施方案开展活动,切实加强案件防控和警示宣传教育,深入推进合规文化建设,要通过本次警示教育活动的开展,引导分行从业人员知敬畏、存戒惧、守底线,引导分行全体从业人员以案为鉴、以案代训、以案促改,根植守法合规文化,提升分行案防合规管理水平,促进分行各项业务高质量、高水平发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点