中行上海市分行助力企业落地跨国公司跨境资金集中运营管理新规下首批业务

1评论 2019-04-02 18:34:00 来源:中国金融新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  本网讯记者 周轩千报道近期,在对原管理办法修订的基础上,国家外汇管理局发布了《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》(汇发[2019]7号文)。中国银行上海市分行充分发挥跨境业务专业优势,助力首批企业享受新规下的业务模式,在积极推动新规落地的同时,为跨国公司跨境资金集中运营的发展提供优质服务及保障,促进实体经济平稳健康发展。

  此次新规发布后,市场反应非常积极。其中,宏观审慎外债管理模式、包含人民币的多币种国内资金主账户等内容尤为受到企业关注。

  宝山钢铁股份有限公司是第一批“尝鲜”的企业。作为跨国公司外汇资金集中运营的首批试点企业之一,该企业通过中行上海市分行向外汇局上海市分局申请将原投注差外债模式变更为宏观审慎模式。在该模式下,可基于企业实际需求进一步扩大企业内部跨境资金融通的额度,从而提高企业整体资金的收益和使用效率,降低企业的资金成本,为实现企业境内外资金一体化管理打下良好基础。

  上海外高桥集团财务有限公司也第一时间享受到了新规带来的益处。作为集团的金融“管家”,在获悉新政出台后,该财务公司便迅速研究落实并制定了跨境双向外汇资金池升级方案,随即通过中行上海市分行向外汇局上海市分局提出变更申请,将本外币全币种资金管理纳入资金池。变更后,不仅可使集团外债额度有所提高,还可实现人民币和外币、境内资金和境外资金的全区域、全时段的无缝管理,推动财务公司的资金管理能级再上一个台阶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

罕见大罚单!中行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 15:27:46来源:中国基金报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点