母公司将引中金入股?连连支付回应:不知情

1评论 2019-04-04 08:19:51 来源:国际金融报 作者:黄希 赶紧加自选!这票可能要成妖

  前有汇付天下(港股01806)登陆港股,后有拉卡拉成功过会,支付行业冲刺资本市场有了更多的案例可循。所以也有不少业内人士猜测,此次中金入股或许是连连支付IPO的前奏。

  近日,有消息称,中金公司(港股03908)旗下全资直投子公司中金佳成将作为领投方参与连连数字科技有限公司(下称“连连数字”)下一轮融资,国开投资等资本也将参与跟投 。

  该报道援引一位知情人士的话称,投资事宜目前已基本敲定,或将为连连支付IPO埋下伏笔。中金入股之后可能由中金公司来负责保荐。

  对此,连连支付方面对《国际金融报》记者表示,我们不了解相关情况,也没有得到这样的通知,目前没有融资相关的消息可以分享。

  企查查信息显示,目前连连数字有两轮融资信息,分别是2018年9月3日由博裕资本、红杉资本投资的超10亿元战略投资和2018年1月1日由浙江赛伯乐和光大实业联合投资的数十亿元战略投资。

  前有汇付天下登陆港股,后有拉卡拉成功过会,支付行业冲刺资本市场有了更多的案例可循。所以也有不少业内人士猜测,此次中金入股或许是连连支付IPO的前奏。

  记者通过企查查信息发现,和连连数字相比,连连支付的融资历史更为丰富。目前,连连支付已经完成了6轮融资。除了前述连连数字两轮战略融资外,2005年,连连支付获赛伯乐投资250万美元A轮融资;2006年,获北极光创投等多家创投公司1500万美元B轮融资;2008年,其获得淡马锡投资和赛伯乐投资5000万美元C轮融资;2016年,连连支付还获得了思致投资的战略投资。

  此前,连连支付宣布称,在人民银行的指导下和银联、网联及合作银行的大力支持下,连连支付已于2019年1月11日提前完成了“断直连”、“备付金集中交存”、“备付金销户”等三大任务,实现了100%断直连、100%备付金集中交存、撤销除规定可以保留账户以外的全部备付金账户的目标。

关键词阅读:中金公司 融资 连连支付

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

赵成刚:科技公司对风险的理解远远不够

2019-12-05 22:29:19来源:金融界网站

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点