担心卡被盗刷?银行卡安全险了解下

1评论 2019-04-05 12:47:10 来源:经济日报 第二只10倍股在这里!

  银行卡安全险是保障被保险人名下所有银行卡、网银账户、第三方账户、支付宝等因被他人盗刷、复制而导致的资金损失;以及因被他人在柜面、ATM机盗取转账导致的资金损失。

  眼下,网银、支付宝、微信支付等无现金移动支付已经成为大多数人们的选择。不过,在我们享受互联网带来便捷交易的同时,网络诈骗、病毒木马盗取网银资金、银行卡被复制盗刷、手机卡被冒名补办威胁手机银行等风险问题层出不穷。

  那么,想要避免这些风险带来的损失,一方面不要把卡交给他人,保护好自己的账户隐私;另一方面则是买份银行卡安全险以防意外。据了解,银行卡安全险不仅为盗刷提供保障,且被保险人名下的第三方平台资金和境外账户都在保障范围。同时,由于手机中毒或者进入钓鱼网站导致资金损失的情况,也可以承保。目前多家保险公司推出的这类产品基本覆盖了包括银行储蓄卡、信用卡等金融机构账户,第三方充值账户,支付宝、微信等网络支付账户在内的个人常用支付环境。

  值得注意的是,银行卡安全险一般保障期限是一年,保费通常不超过100元。如果购买了这类保险,一旦被保险人的银行卡发生盗刷、盗用等事故,先尽快拨打发卡银行或账户所属银行客服电话进行挂失或冻结,同时向公安机关报案,保留相关证明并拨打保险公司电话报案理赔。

  保险虽好,但投保还需谨慎。建议大家在投保时选择正规保险公司或其官方网站进行投保;同时合理确定保险金额,尽量避免超额投保或者不足额投保的情况;此外,仔细阅读保险条款中对于保险责任和责任免除的描述,如果发生保险事故,应及时与保险公司进行沟通理赔,有效规避风险。

关键词阅读:银行卡 支付宝 钓鱼网站

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
农发行遭“罐中罐”骗贷上亿元 油罐:这锅我不背

2019-04-22 08:32:04来源:每日经济新闻

花式掩盖不良资产 工行、民生等7家银行领处罚

2019-04-22 08:27:41来源:国际金融报

通货膨胀对持有大量房子的人有利吗?为什么?

2019-04-21 10:47:44来源:小白读财经

渣打银行:扩大可再生能源项目支持 助力“一带一路”高质量发展

2019-04-22 17:39:54来源:金融界网站

相伴五年 兴业银行持续打造活力有爱上海“半马”

2019-04-22 16:51:18来源:金融界网站

江苏上市银行有望再添新兵 苏州银行本月25日首发上会

2019-04-22 09:17:09来源:每日经济新闻 李玉雯

逆回购4000亿降准无望 为何市场如此希望降准

2019-04-22 08:34:31来源:谭浩俊

银行理财收益率跌至4.26% 创下近14个月新低

2019-04-22 08:22:19来源:证券日报

银行不慎贷“老赖”66万放款后对方失联 法院:他欠140万

2019-04-21 10:46:36来源:社会内参

国际贸易“单一窗口”标准版金融服务上线 建行首批试点

2019-04-20 10:26:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点