信用卡多年前忘了还三块五!贷款买房就不给贷款?

1评论 2019-04-07 08:39:40 来源:房人生 第二只10倍股在这里!

  “征信”!是社会衡量我们个人是否诚信的重要指标!在以前,我们可能很少会在意!但随着社会的不断发展,“征信”对于我们个人来说变得越来越密不可分!

  如果不是你要贷款买房。如果不是新闻媒体不断爆出某“老赖”欠债不还,被上“征信”黑名单。如果不是高铁“霸坐”的乘客被限制十年不得乘坐高铁。你可能真的不知道“征信”这么重要!

  是的!“征信”体系很早以前就已经提出,但由于以前互联网没有发展得这么快,没有这么多个人数据可供处理,所以以前的“征信”对于我们个人而言,存在感确实很低。

  但随着社会的不断进步,互联数据的不断沉淀。“征信”会成为个人至关重要的一张“诚信背书”。

  近期一位粉丝给我发私信,说自己一直都很看中诚信,几乎不会去借钱,就算极少数的借钱救急也是很快就还了!从没有想过自己在“征信”上会出现问题。前段时间,自己看中了一套房子,为了结婚以及为近期准备要孩子,就凑足了首付准备买人生中的第一套房子。

  结果在提供“个人征信报告”向银行贷款的时候居然被拒了!说他的“征信”有问题。他都不敢相信。后来多方查询才知道,自己有一张小额的信用卡在三年前有一期欠款三块五没有还款!所以在“征信”上留下了不良记录!

  急得抓耳挠腮的他多方寻求解决方案,得知信用卡欠款金额较小的话可以去发卡行申请撤销。但实际联系发卡行后并没有得到撤销不良记录的支持!发卡行表示现如今个人征信都由数据中心云处理,发卡行无权撤销!重新联系贷款行说明情况希望得到贷款行的支持也未能如愿!理由是当下对信贷要求更加严格,需要严格遵守“个人征信报告”来决定是否放贷!

  最终,他不得不放弃买房。只能等到两年后,该不良记录超过五年再试着向贷款行重新申请贷款看是否可以成功。

  本来是一个比较高兴和简单的事情,最终却因为忽略了过小的信用卡逾期导致未能如愿买到婚房。这确实很可惜。

  这里也希望大家能够重视并保持自己“征信”的高度。因为将来我们要用到“征信”的地方太多太多,避免给自己造成不必要的麻烦!

对此,你有什么想说的?可以在下方评论区留言!

  这里是房人生,关注我,教你用房子撬动人生!

关键词阅读:征信 贷款买房 老赖 发卡行 存在感

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
农发行遭“罐中罐”骗贷上亿元 油罐:这锅我不背

2019-04-22 08:32:04来源:每日经济新闻

花式掩盖不良资产 工行、民生等7家银行领处罚

2019-04-22 08:27:41来源:国际金融报

通货膨胀对持有大量房子的人有利吗?为什么?

2019-04-21 10:47:44来源:小白读财经

渣打银行:扩大可再生能源项目支持 助力“一带一路”高质量发展

2019-04-22 17:39:54来源:金融界网站

相伴五年 兴业银行持续打造活力有爱上海“半马”

2019-04-22 16:51:18来源:金融界网站

江苏上市银行有望再添新兵 苏州银行本月25日首发上会

2019-04-22 09:17:09来源:每日经济新闻 李玉雯

逆回购4000亿降准无望 为何市场如此希望降准

2019-04-22 08:34:31来源:谭浩俊

银行理财收益率跌至4.26% 创下近14个月新低

2019-04-22 08:22:19来源:证券日报

银行不慎贷“老赖”66万放款后对方失联 法院:他欠140万

2019-04-21 10:46:36来源:社会内参

国际贸易“单一窗口”标准版金融服务上线 建行首批试点

2019-04-20 10:26:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点