济南披露6家退出类P2P网贷机构名单

1评论 2019-04-09 07:51:24 来源:国际金融报 作者:黄希 游资亲授打板神技

  4月8日,济南市互联网金融协会在其官微上发布公告称,济南市互金整治办公示了第一批退出类网贷机构名单。

  根据济南市互金整治办4月4日签署发布的文件,为进一步推进济南市P2P网络借贷风险专项整治工作,经济南市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室摸底排查,现将济南市“失联机构”和“僵尸类机构”中第一批6家退出类P2P网贷机构名单予以公告。

  这6家类P2P网贷机构分别为:中投盛银(北京)资产管理有限公司济南分公司、山东越邦投资管理有限公司、山东种子网络科技有限公司、山东丰汇财富中小企业服务有限公司、山东元品电子商务有限公司、莱芜市卓越电子商务咨询有限公司。

  该文件中还写到,公告发布30日后,济南市互金整治办将以上机构名单移交市场监督管理部门,由其按照相关规定进行处置;移交通信管理部门统一办理机构网站和移动互联网程序(APP)的关闭事宜。

  《国际金融报》记者在企查查上发现,中投盛银(北京)资产管理有限公司济南分公司、山东越邦投资管理有限公司均因通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系而被济南市市中区市场监督管理局列入经营异常名录。

  山东种子网络科技有限公司、山东元品电子商务有限公司和莱芜市卓越电子商务咨询有限公司则因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告和通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系而被列入经营异常名录。

  山东丰汇财富中小企业服务有限公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告、公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假和通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系而被济南高新技术产业开发区管委会市场监管局列入经营异常名录。

  据悉,根据清理整治进程,济南市互金整治办后续还将不定期公告退出类P2P网贷机构名单。

关键词阅读:P2P网贷机构 企业信息 市场监督

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点