江阴银行换帅:任素惠到龄辞任 "75后"宋萍拟接任行长

1评论 2019-04-09 14:06:19 来源:每日经济新闻 作者:李玉雯 廖丹 游资亲授打板神技

  日前,江苏江阴农村商业银行股份有限公司(002807,SZ;以下简称“江阴银行(行情002807,诊股)”)公告称,董事会近日收到行长任素惠的书面辞职申请,任素惠因到龄原因,提请辞去该行行长、董事、董事会风险管理委员会委员等职务。根据《公司章程》的有关规定,任素惠的辞呈自送达该行董事会时生效。截至本报告披露日,任素惠持有江阴银行股票50万股。

  值得注意的是,根据3月15日江阴银行披露的2018年年报,任素惠任期为2014年7月31日至2020年6月12日,目前尚未任职期满。对此,江阴银行告诉《每日经济新闻》记者:“任行长因已达到规定退岗年龄而申请辞职。”

  公开资料显示,任素惠出生于1966年9月,研究生学历。1984年9月参加农村信用社工作,历任江阴市农村信用合作联社主办会计、会计科副科长、科长,江阴市农村信用合作联社副主任,江阴银行副行长、第三届和第四届监事会监事长(职工监事)、党委委员、纪委书记,第五届和第六届董事会董事、行长。

  同日,江阴银行还公告了行长的接任者。该行第六届董事会2019年第一次临时会议审议通过了《关于聘任行长的议案》,同意聘任宋萍为该行行长,任期与公司第六届董事会一致,须报银行保险监督管理委员会核准任职资格。

  简历显示,宋萍1977年2月出生,研究生学历。1999年9月参加农村信用社工作,历任江阴银行西郊支行行长助理、团委书记、财务部副经理、财务部经理、副行长、党委委员,第二、第三届董事会董事,第五届监事会监事长,江苏宜兴农村商业银行股份有限公司董事、行长。

  江阴银行表示,宋萍曾任该行第二、第三届董事会董事、第五届监事会监事长,熟悉该行运作,具有丰富的管理经验和专业理论水平。自2016年9月离任,未有买卖该行股票的行为。

  近期,江阴银行披露的2018年年报显示,该行现有6名副行长。过去的一年里,江阴银行实现营业收入31.86亿元,同比增长27.09%;实现归属于母公司所有者净利润8.57亿元,同比增长6.05%。截至2018年末,江阴银行总资产达1148.53亿元,不良贷款率为2.15%,连续两年下降。拨备覆盖率为233.71%,较2017年末提高41.58个百分点。

关键词阅读:任素惠 宋萍 拨备覆盖率 银行保险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点