前董事长割腕自杀11个月后 这家银行的前行长也栽了

1评论 2019-04-09 16:51:07 来源:每日经济新闻 第二只10倍股在这里!

  接二连三的负面大事件,集中出现在天津农商银行。

  前董事长在办公室割腕自杀的阴影还挥之不去,前行长退休多年,也未能逃脱自己当初埋下的伏笔,最近被公诉了!

  前行长白平,从建行天津分行引滦工程办事处拨款员,到中国光大银行(行情601818,诊股)天津分行副行长,再到天津农商行行长,一路走来,直到最后安全退休,这一生本已圆满,但自己种出的恶果,还得自己亲自尝。

  退休4年半被公诉

  日前,已退休4年半的天津农商行原党委副书记、行长白平(正局级)因涉嫌受贿罪一案,由天津市人民检察院第二分院依法向天津市第二中级人民法院提起公诉。

  天津市人民检察院第二分院起诉书指控:白平身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用其本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,白平从2010年6月起任天津农商银行党委副书记、委员、董事、行长等职务,主政天津农商行超过4年,他退休后,由黄卫忠接任行长一职。

  天津农商行2014年年报显示,白平出生于1954年10月,为大学专科学历,经济师。曾任建设银行(行情601939,诊股)天津市分行第四支行企业专管员、引滦工程办事处拨款员;中国投资银行天津市分行干部、科长,和平支行副行长;中国光大银行天津管理部主任助理,天津分行党组成员、党委委员、行长助理、副行长;天津农村合作银行党委委员、副行长、党委副书记、行长。2010年3月起兼任天津滨海农村商业银行股份有限公司董事。2014年10月起不再担任天津农商银行党委委员、行长职务,退休。

  董事长在办公室割腕自杀

  白平此番出事,这并不是天津农商行高管层第一次发生震动。去年5月,该行的党委书记、董事长殷金宝在办公室割腕身亡,成为轰动一时的大事件。

  殷金宝自2017年11月起担任该行董事长一职,为本科学历,高级经济师。殷金宝从中国农业银行天津市分行宝坻支行基层科员做起,一路平步青云,在农业银行天津分行多个支行任职,随后升任中国农业银行天津市分行副行长,他也曾主政天津滨海农村商业银行。

  殷金宝是在巡视组进驻后的第36天自杀的。去年4月20日,天津市委启动了第三轮巡视进驻工作,其中22家市管国有企业党组织开展为期两个月的巡视。值得关注的是,市委巡视六组同时进驻了天津农商行党委与滨海农商行党委。

  在巡视组进驻后的第36天,曾在天津农商行与滨海农商行任职过的殷金宝割腕结束了自己的生命。中共天津市纪律检查委员会、天津市监察委员会去年8月7日曾披露,天津市委巡视六组对天津农村商业银行的反馈意见,该行选人用人存有乱象。

  殷金宝自杀后,目前天津农商行董事长缺位,行长为黄卫忠。

  天津农商行去年第三季度财务报告显示,去年前9个月的营收为59.3亿元,同比增长10.73%。归属于公司股东扣除非经常性损益的净利润达到18.66亿元,同比增幅为1.35%。截至2018年9月30日,该行的资产总额为3151亿元,相较于2017年年末增加158亿元。该行的核心一级资本充足率、一级资本充足率均为10.52%、资本充足率为14.65%,各项充足率指标较上年年末均有所下降,不良贷款率为2.47%。基本与上年年末持平。

  据悉,天津农商银行的前身是天津农村信用社,2010年6月正式改制挂牌成立,下辖经营机构443家。在去年三季度末,该行共有812户股东,并无控股股东和实际控制人。其中天津国资资产管理有限公司、天津市医药集团有限公司、天津港(行情600717,诊股)(集团)有限公司、天津新金融投资有限责任公司的持股比例均为10%。

关键词阅读:银行 前行长 天津农商行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
农发行遭“罐中罐”骗贷上亿元 油罐:这锅我不背

2019-04-22 08:32:04来源:每日经济新闻

花式掩盖不良资产 工行、民生等7家银行领处罚

2019-04-22 08:27:41来源:国际金融报

通货膨胀对持有大量房子的人有利吗?为什么?

2019-04-21 10:47:44来源:小白读财经

渣打银行:扩大可再生能源项目支持 助力“一带一路”高质量发展

2019-04-22 17:39:54来源:金融界网站

相伴五年 兴业银行持续打造活力有爱上海“半马”

2019-04-22 16:51:18来源:金融界网站

江苏上市银行有望再添新兵 苏州银行本月25日首发上会

2019-04-22 09:17:09来源:每日经济新闻 李玉雯

逆回购4000亿降准无望 为何市场如此希望降准

2019-04-22 08:34:31来源:谭浩俊

银行理财收益率跌至4.26% 创下近14个月新低

2019-04-22 08:22:19来源:证券日报

银行不慎贷“老赖”66万放款后对方失联 法院:他欠140万

2019-04-21 10:46:36来源:社会内参

国际贸易“单一窗口”标准版金融服务上线 建行首批试点

2019-04-20 10:26:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点