又一铁饭碗即将消失:银行柜员正慢慢退出历史舞台

1评论 2019-04-10 09:56:32 来源:互联网热点 赶紧加自选!这票可能要成妖

  银行柜员,这个曾经让许多人们无比向往的职业,正在慢慢退出历史的舞台!

  一、

  近日,某银行突然传来了大量银行柜员下岗、转岗的消息!

  面对突如其来的冲击,一名银行柜员感叹到:虽然心里早有准备,但是却没想到消失的如此之快!据了解,该银行开始大批量的取消高柜,从而用智能柜台所代替。这些被机器所代替的柜员们,直接面临着下岗,或者转向其它岗位!不止是这家银行,其实,整个银行业都在推动这场改革浪潮!面对高效率的智能柜台,撤销现金柜台已经是大势所趋、势不可挡。

二、

  曾经何时,银行是无数人向往的工作场景!能够进入到银行体系里,也就意味着拥有着稳定的工作、高收入以及不错的福利待遇。

  在许多老百姓(行情603883,诊股)心目中,要是谁家的孩子能够进入银行上班,那是非常了不起、无比成功的一件事情!

然而,万万没有想到,随着移动互联网时代的到来,这一切都迎来了巨变!

  据数据显示,截止目前,大部分全国性银行的离柜业务率超过了90%,有些股份制银行的离柜业务率甚至超过了99%。

  也就是说,如今大部分人去银行办理业务统统选择了智慧柜员机!因为,在智慧柜员机上,人们也可以办理包括开户、个人贷款电子银行、转账汇款、挂失、换卡、激活新卡、修改密码等在内的各项银行业务。

  并且,操作起来十分简单和便捷,用户可以通过机器的提示,轻松的办理业务!

  我们可以预见,随着智慧柜员机的逐渐增多,关于银行柜员下岗、转岗的消息还会愈演愈烈。或许不久之后,这个职业将彻底的跟我们说声再见了!

  三、

  在时代的浪潮下,再大的巨头也无法幸免,银行也不例外。

  其实,早在移动支付开始盛行之时,就已经注定了今天的一切!银行业面临的冲击已经不是一天两天了!

  不要说银行柜员了,就连银行门口大量的 ATM 机都快被时代抛弃了!你还记得,你上一次用现金是什么时候了吗?上一次去银行办理业务又是什么时候?

  依稀记得,作为 ATM 机的头号生产企业,维珍创意在去年年初公布的惨淡实情:因为支付宝、微信等移动支付工具的出现,导致 ATM 生产量急剧下降,全年利润暴跌88.6% - 91.2%!

  谁也没想到,这个曾经风光无限,就连柳传志、俞敏洪这些大佬也忍不住投资的企业,突然就不行了。从夜夜笙歌到生死存亡,只不过在转眼之间!

  看似不可思议,但一切又合乎情理!要知道,连银行本身都在遭遇史无前例的冲击,更何况依赖银行赖以生存的企业呢?!

  如果说,ATM 机的凋零,警示着一个新时代的到来;那么今天银行柜员的加速消失,无疑向我们敲响了最后的警钟!

  随着时代的加速进化,越来越多的行业将面临洗礼!许许多多的职业将面临淘汰,越来越多的简单体力工种将被机器所替代。今天,是银行柜员,明天很有可能就是超市收银员、高速路口收费员、等等...

  门缝正在裂开,边界正在打开。未来十年一定是海盗嘉年华,来不及变革的企业以及个人,必将遭遇前所未有的劫数!

  面对时代的冲击,一味的抱怨根本无济于事!越是变革的年代,越要拥抱时代的变化;只有不断提高自己的能力、主动适应变化,才是自救的唯一办法!

  千万不要等到,有一天你的工作面临消失的时候,你才发现自己除了这个,什么也不会。

关键词阅读:支付宝 银行 移动支付

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点