人保、华夏银行与任买科技战略合作 服务实体经济实现多方共赢

1评论 2019-04-11 16:45:24 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,意见肯定了中小企业在国民经济和社会发展中的作用,指出其是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。与此同时,日前中央政治局第十三次集体学习也提出了“金融供给侧结构性改革”的战略思路,尤其指出“金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要”。

  4月11日,任买科技“焕新·连接·共赢”启新发布会在京举行。会上宣布中国人保(行情601319,诊股)北京分公司、华夏银行(行情600015,诊股)北京分行与任买科技战略合作。

  任买科技董事长张帆表示,作为普惠金融体系创新的参与者,发展金融科技一定要立足服务实体经济的高质量发展,服务小微的合理融资需求。

  据了解,此次人保北分与任买科技的战略合作,双方将积极在保险业务、技术咨询及支持、人力资源、教育培训等领域开展业务合作与资源共享。华夏银行北京分行与任买科技的合作则侧重于消费场景分期、联合风控等方面。截止目前,任买科技已通过搭建包括在线风控评估系统、金融产品营销体系及数据分析系统,与20余家银行、消费金融公司、证券、信托、保险等机构展开了合作,提供全面的科技赋能服务。

  普华永道发布的《金融赋能B端新趋势》指出,中国移动互联网在消费端(C端)的创新空间不断缩小并随之细化,商业模式已呈现由C端创新逐渐向企业端(B端)创新转变的态势,下一个十年,技术与产业的融合是大势所趋。对此,刘琦表示,基于多年的金融科技从业经验,我们判断,业务整合升级,聚焦机构赋能服务已势在必行。

  “2019年政府工作报告指出今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。此外,中国还有130家城商行,160余家保险公司等,机构赋能跑道的发展空间还很巨大。任买科技希望通过卓越的O2O营销、智能风控、精细化场景运营能力为其提供精准的赋能服务。同时,通过连接商业机构,深度切入场景触达小微及个人,帮助其实现融资需求。” 刘琦说。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人保 华夏银行 任买科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点