央行:把“两个维护”根本任务落到实处

1评论 2019-04-12 17:11:43 来源:央行 游资亲授打板神技

  2019年4月9日上午,人民银行、外汇局巡视工作会议暨2019年巡视动员部署电视电话会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委三次全会精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话和全国巡视工作会议精神,切实贯彻人民银行、外汇局工作会议、纪检监察工作会议精神,从巡视发现问题分析当前全面从严治党形势,部署2019年重点工作和人民银行党委、外汇局党组巡视工作。人民银行党委委员、派驻纪检监察组组长、巡视工作领导小组副组长徐加爱作动员讲话,党委委员、副行长刘国强主持会议。

  会议指出,党的十九大以来,人民银行、外汇局巡视工作坚守政治监督站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和中央巡视工作部署,有力地推进了人民银行、外汇局系统全面从严治党向纵深发展,有效地发挥了巡视对央行履职的重要保障作用、对强化日常监督的重要促进作用、对巩固发展反腐败压倒性胜利的重要利剑作用。

  会议强调,要深刻领悟、准确把握习近平总书记关于巡视工作重要讲话和全国巡视工作会议精神,结合实际抓好2019年各项重点工作,不断提高人民银行、外汇局巡视工作水平。强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述。加强政治监督,推进政治监督具体化、常态化,把“两个维护”根本任务落到实处。高质量推进巡视全覆盖,推进巡视监督与其他监督贯通融合,形成立体监督格局。持续强化巡视整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。建立完善上下联动监督网,推动巡视工作向纵深发展。加强规范化建设,推进依规依纪依法要求贯穿全过程。强化自身建设,打造忠诚干净担当巡视队伍。

  会议强调,要充分认识今年巡视任务的重要性,坚决贯彻党中央决策部署,坚守政治巡视定位,深入监督检查被巡视党组织落实党的路线方针政策、党中央决策部署和人民银行党委、外汇局党组工作部署情况、落实全面从严治党“两个责任”情况、落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况、落实整改责任情况,准确把握被巡视单位特点和规律,督促被巡视党组织自觉把贯彻落实习近平总书记重要批示指示和中央经济工作会议、全国金融工作会议等会议精神作为“两个维护”重要内容,推动党中央关于全面从严治党、金融服务实体经济、防范化解金融风险、完善金融市场体系、国有资产保值增值等决策部署落地见效,为央行履职尽责提供有力监督保障。

  人民银行党委各巡视组全体成员,上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行,各司局、各部门,各直属单位和相关单位,外汇局各司、各单位,中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组的相关负责同志参加了会议。(完)

关键词阅读:外汇局 人民银行 从严治党

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行“笔杆子”、金融圈“第一书记”蒋超良的宦海沉浮

2020-02-26 08:03:04来源:行长要参

ATM取出的钱安不安全?记者探秘现钞的“硬核”消毒之旅

2020-02-26 07:32:42来源:证券日报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 08:47:47来源:中新经纬

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

国常会:下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点

2020-02-26 07:40:17来源:每日经济新闻

银保监会重申地产金融、P2P政策不松动

2020-02-26 07:35:41来源:北京商报

变身主播“接地气” 银行理财的云销售新玩法

2020-02-26 07:35:04来源:北京商报

存量房贷利率3月起换锚 多位银行信贷员建议挂钩LPR

2020-02-26 07:33:15来源:证券日报

房地产金融政策会否调整?银行不良贷款率会否受疫情影响?

2020-02-26 08:53:05来源:愉见财经

银保监会:提高不良贷款容忍度是阶段性政策

2020-02-26 08:45:37来源:金融时报

银保监会:加大对小微企业信贷支持 监管标准没有放松

2020-02-26 07:40:49来源:中国证券报

成都农商行87亿兜售20%股权 成都国资兴城集团入主或生变化

2020-02-25 13:59:04来源:财联社

MLF、LPR利率下调后 存款基准利率将适时适度调整

2020-02-25 09:13:06来源:经济日报

金融壹账通年报卸妆:收入1元倒亏7毛 近6成收入靠啃老

2020-02-21 10:18:25来源:互金商业评论

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点