第17届中国国际人才交流大会开幕 平安集团陈心颍出席

1评论 2019-04-14 11:55:16 来源:金融界网站 感谢300643

  在新一轮科技革命和产业变革背景下,实现人才和科技的融合,无疑成为抓住“机会窗口”的重中之重。4月14日,第十七届中国国际人才交流大会于深圳召开,平安集团联席首席执行官陈心颖、平安集团首席人力资源执行官蔡方方出席此次展会,陈心颖发表“科技引领变革,创新赢得未来”主题演讲。

  “科技的时代正在来临,赢科技者迎未来。”

  陈心颖表示平安坚持信科技转型的力量,平安提前布局,致力于成为科技领导者。过去三十年平安经历了三个阶段的发展:第一个十年搭建体制机制平台,探索现代保险道路;第二个十年专注保险经营发展,探索综合金融模式;第三个十年强化综合金融实践,探索“金融+科技”。在过去30年基础上,平安正迎来第四个十年,平安将深化“金融+科技”,探索“金融+生态”。在人工智能区块链、云三大核心科技助力下,平安五年内完成全渠道转型。与此同时平安积极对外输出,助力国家建设,全面支撑金融、医疗、智慧城市等生态圈建设。

  在此过程中人才始终是平安持续发展的基石。平安目前拥有金融科技与医疗科技业务从业人员10万名、研发人员3万名,顶级科学家超过1000名,并积极与麻省理工学院、美国国立卫生研究院等高校、机构合作产出科研成果。平安高度重视核心技术研究和自主知识产权掌控,每年将收入的1%用于科技研发,截至2018年12月31日,平安的科技专利申请数累计达12051项。

  展示三大板块核心成果

  在此次的展会中,平安集团旗下平安科技、平安智慧城市、金融壹账通带来多项科技研发成果。

  医疗科技板块展示智能眼部筛查、AskBoB智能医学智库、智能疾病预测、智能医疗质控、城市健康指数监测、平安好医生一分钟诊所、智能健康助手等可视化平台。其中智能眼部筛查的糖网识别准确率达98.5%,三分钟即可生成筛查报告。在日常身体健康监测方面,平安智能健康助手可利用智能手机进行人体部分基础参数检测。比如通过拍摄人脸照片可测BMI(身体质量指数),将手机放在胸口可测心率等,这些身体指标监测应用既简单又实用。平安好医生“一分钟诊所”融合多种智能体检设备,连接平安好医生超过1000人的自有医生团队和5000多人的外部签约名医,向用户提供包括问诊咨询、康复指导、用药建议、付费购药等一站式医疗健康服务。

  在金融科技板块,智能闪赔聚焦于车险理赔场景,运用图像识别和深度学习技术,可自动识别纯外观损伤,识别精度90%以上,将定损速度提升4000倍。3D超级零知识账本技术,能够跨多个区块链加密账本,对任意数据关系进行零知识证明,在充分保护数据隐私(不解密)的情况下,实现信息的交叉验证,降低欺诈风险,提高业务效率。

  在智慧城市板块,平安“1+N”智慧城市平台,惠及数亿市民。其中预约通行管理平台助力城市交通实现道路的高效管理,极大降低拥堵率。智慧校园以大数据为基础,联通学生、老师、家长,包含智慧课堂、智慧学习系统、智慧作业系统等教学全环节,与会者可登陆系统进行互动体验。

  生态化竞争方兴未艾,智慧经营时代已经到来,平安在创新实践中不断拓展企业发展空间,为未来十年描画出“金融+生态”的新图景。这不是一个容易涌往的“风口”,但平安已经走在快车道上。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安集团 陈心颍

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈大消息!6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 08:22:18来源:中国基金报

民泰银行支行"原行长"冒充真行长 用萝卜章套现42亿

2019-12-15 11:08:13来源:上海证券报

中行董事会聘任王江为行长、王纬为副行长

2019-12-15 18:40:00来源:中国金融新闻网

66位管理人员42位要增持 股价维稳不止于董事和高管

2019-12-15 12:01:29来源:券商中国

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

浙江民泰银行现萝卜章案 原行长套取汇票贴现款42亿

2019-12-16 08:14:18来源:上海证券报

齐鲁银行更新招股说明书 不良贷款存在增加风险

2019-12-16 08:11:00来源:每日经济新闻

成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇严重违纪违法被开除党籍

2019-12-15 14:29:39来源:蓝鲸财经

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

如果一家银行的科技人员占比超过50% TA会是什么样的?

2019-12-16 08:20:13来源:证券时报

上市5个月后多位高管人员更替 晋商银行股价跌至1.70港元/股

2019-12-16 04:51:56来源:证券日报

第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

国常会最新信号!支持银行增加制造业中长期贷款 发展便利续贷业务

2019-12-14 09:27:59来源:券商中国

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

大摩宣布年底裁员1500人 这场裁员潮暗藏哪些风险?

2019-12-10 15:16:47来源:金十数据

震动金融圈!影响100万亿:四大行高层密集调动

2019-12-01 12:10:45来源:中国基金报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点