央行:中国股市正显示出触底和复苏迹象

1评论 2019-04-14 16:43:51 来源:新华网 作者:高攀 熊茂伶 疫情对A股影响持股跟踪

  中国人民银行副行长陈雨露13日表示,国际货币基金组织(IMF)应继续推动份额和治理改革,增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

  IMF决策机构国际货币与金融委员会(IMFC)第39届部长级会议当天在华盛顿结束。陈雨露在提交给此次会议的书面声明中说,IMF应继续推动份额和治理改革,这是IMF履行其职责的先决条件。

  陈雨露表示,二十国集团峰会和IMFC会议已就根据时间表完成第十五次份额总检查工作作出多次承诺,使具有活力的经济体的份额比重能够提高到与其在世界经济中相对地位一致的水平,“我们应该注意这些承诺的严肃重要性。”

  陈雨露指出,中国支持一个强健、基于份额、资源充足的IMF,维护其在全球金融安全网中的核心作用。他表示,份额不仅支持IMF的借贷能力,也影响IMF的代表性、治理与合法性。IMF份额改革应客观反映成员国在全球经济中的相对地位,同时增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

  谈到贸易,陈雨露表示,IMF应当继续支持公开、包容和以规则为基础的多边贸易体系。中方愿意与各方加强合作,维护和改善国际规则,促进更加公平、更加稳定、更加透明的贸易政策,支持贸易投资自由化和便利化,反对贸易保护主义。此外,各方应继续倡导在多边框架下加强合作,避免政策失误,增强韧性和共同应对全球挑战。

  谈到中国经济,陈雨露表示,中国经济总体稳定,并在经济结构优化升级方面继续取得进展。中国经济增长更加强调质量,同时变得更加平衡。今年中国将继续采取稳健的货币政策和积极的财政政策,并加强政策协调。此外,中国政府继续推动高水平对外开放,未来将进一步扩大金融业开放,对内外资金融机构一视同仁。

  陈雨露还表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

  国际货币与金融委员会一年召开两次会议,讨论全球经济形势并为IMF提供工作建议。

关键词阅读:陈雨露 中国人民银行 证券投资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

资金追求高收益 银行理财产品销售冰火两重天

2020-02-20 08:45:09来源:上海证券报

央行连放大招:继万亿逆回购之后 再操作3000亿MLF

2020-02-20 07:40:10来源:看懂经济

政策密集落地 金融支持新工具可期

2020-02-20 07:36:28来源:中国证券报

多家金融机构放宽延期还款标准 具体措施各有侧重

2020-02-20 08:44:25来源:上海证券报

2月LPR报价:1年期为4.05% 5年期以上为4.75%

2020-02-20 09:31:05来源:金融界网站

央行:坚决打破贷款利率隐性下限 疏通货币政策传导

2020-02-20 08:36:28来源:证券日报 

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

计划上市股权却被拍卖 赣州银行6072万股权频遭变卖

2020-02-19 09:35:15来源:券商中国

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点