光大银行独家主承销 中铁四局首期应收账款ABN

1评论 2019-04-17 09:14:00 来源:金融时报-中国金融新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  光大银行日前携手中铁四局集团有限公司成功发行中铁四局2019年度第一期资产支持票据(ABN)。本期ABN由中国光大银行独家主承销,中铁信托作为发行载体管理机构,储架规模40亿元,首期发行规模20亿元,基础资产为中铁四局依据工程项下对付款人享有的应收账款债权。

  本期ABN是安徽省首单“央企ABN”。发行期间该项目受到众多机构投资者高度认可,最终票面利率为4.27%,创同期限市场同类ABN产品最低。此次应收账款ABN的发行,有效加快了企业资金周转、优化债务结构,增强存量资产流动性,为央企在“降杠杆”“压两金”方面探索了切实可行的成功案例。

  近年来,光大银行已主承销了全国首单“纯双绿”中电投融和租赁ABN、全国首单“央企物业费”信达地产ABN等多单市场首发证券化产品。此次中铁四局ABN项目的成功落地,将推动更多大型央企参与应收账款资产证券化。光大银行将继续响应中央号召,进一步发挥光大集团大金控整合优势,为央企定制个性化专属方案,创新降杠杆模式,并逐步延伸服务触角,不断累积行之有效的经验并向企业提供多元化融资服务,帮助实体企业盘活存量资产,拓宽融资渠道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点