意大利最大银行裕信银行向美认罪并认罚13亿美元

1评论 2019-04-17 15:45:42 来源:参考消息 如何判断星期六买点?

  【路透社伦敦4月15日电】美国当局今天说,意大利最大银行裕信银行及其两家分支银行已同意向美国当局支付13亿美元,以结束美国对它们违反对伊朗等国制裁的调查。

  此外,美国司法部和曼哈顿地区检察官塞勒斯·万斯说,裕信银行的德国分支——裕信(德国)银行同意对联邦及纽约州提起的刑事指控认罪,指控罪名是该行通过美国金融系统为受制裁实体非法转移数亿美元资金。

  这项和解协议结束了对裕信银行长达6年的调查。上周,总部设在伦敦的渣打银行与美国和英国当局就类似做法达成了价值11亿美元的和解协议。

  有关部门说,裕信(德国)银行的认罪与违反美国制裁计划——包括与伊朗伊斯兰共和国航运公司(IRISL)有关的制裁计划——的行为有关。IRISL是伊朗国有运输公司,因业务涉及大规模杀伤性武器而受到制裁。

  美国助理司法部长布赖恩·本奇科夫斯基说,裕信(德国)银行“竭尽全力”帮助这家伊朗运输公司规避制裁和使用美国金融系统。

  裕信银行的另一家分支——裕信(奥地利)银行与联邦当局和州当局达成了不起诉协议。

  裕信(德国)银行、裕信(奥地利)银行以及它们的母公司裕信银行还同意解决美国财政部、美联储管理委员会以及纽约州金融服务局的平行调查。

关键词阅读:裕信银行 IRISL 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点