南粤银行董事长更替 党委副书记蒋丹接任

1评论 2019-04-19 16:35:57 来源:每日经济新闻 胡琳 作者:胡琳 市场还欠300066两个板!

  《每日经济新闻》记者获悉,已担任南粤银行董事长十四年的韩春剑不再担任董事长,继续任党委书记,该行新任董事长由来自太平洋(行情601099,诊股)保险(601601)(香港)公司、现任该行党委副书记的蒋丹接任。

  知情人士告诉记者,新董事长的资格已经获得监管核准,银保监会的网站暂时还没有披露。

  联合资信评估有限公司在评估报告中指出,广东南粤银行根据《公司法》等相关法律法规要求,建立了以股东大会、董事会、监事会和高级管理层为核心的“三会一层”治理架构,并制定了相关工作制度和议事规则,公司治理机制逐步完善。

  近年来,南粤银行引进多名高管。去年10月,原广州农商银行副行长陈武正式履任该行行长,并担任该行副董事长;今年3月,南粤银行还来了一位新任副行长。3月14日,银保监会官网披露,核准赵俊宏南粤银行董事、副行长的任职资格。

  据悉,南粤银行前身为湛江城市合作银行,由湛江市人民城市信用合作社等6家城市信用合作社与湛江市财政局等13家股东组建而成。湛江城市合作银行于1998年3月更名为湛江市商业银行股份有限公司,后于2011年9月更为现名。

关键词阅读:南粤银行副行长 银行董事长 公司法

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点