民生银行回应传闻:会结合监管要求加强自查和合规管理 确保合规合法

1评论 2019-04-25 12:00:26 来源:上海证券报 疫情对A股影响持股跟踪

  上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)4月24日,香港金融管理局与香港证监会联合发布公告称,最近对一内地银行集团所属的一家在香港经营的银行及附属公司所拥有的持牌法团进行协调现场检查时发现,该集团通过私募基金及其他实体,进行了一连串“复杂交易”。

  据消息,香港知名独立股评人David Webb于4月24日晚发文称,监管机构所指的是中国民生银行旗下的香港附属公司民银资本,以及曾向民银资本借贷3亿港元的“New China OTC Fund 2”,后者由华邦资本管理。Webb认为,通函中所指涉及被抵押的上市公司股份是绿地香港(00337)。

  民生银行4月25日午间回应称:“针对有关人士的猜测和一些媒体的报道,民生银行香港分行及民银资本有关负责人均表示,公司均具有完善的风险控制管理体系,严格按照监管机构的要求合规合法经营。同时,我们也留意到此次金管局通函中提到有些香港金融机构存在类似情况,我们会结合监管要求加强自查和合规管理,确保业务合规合法。”

关键词阅读:民生银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

政策密集落地 金融支持新工具可期

2020-02-20 07:36:28来源:中国证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

汇丰控股将重组:利润蒸发超3成 商誉减值73亿美元

2020-02-19 08:38:08来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点