长期不使用的银行卡需不需去注销?不注销会不会有影响?

1评论 2019-05-04 12:19:47 来源:舒莫财经 一招避险又赚钱!

  现在这个时代,每个人手中都会三四张银行卡,有些人甚至会有10张以上的银行卡。为什么会出现这种现象呢,不是因为这些上班族多有钱,而是因为工作的公司发工资需要,或者是其他别的原因急需用钱。客户手上银行卡变多了,也就产生了一些用不着的银行卡,那么这些用不着的银行卡需不要去注销呢?

  大家都知道,我们使用的银行卡主要是两种,一种是信用卡(借贷卡),另外是一种就是我们常用的储蓄卡。对于要不要注销银行卡这样的问题,首先需要看用户所使用的卡类型。正常情况下,用户去银行办理新卡后,除了被收取一定的办卡费外,有一些银行卡还会产生年费,用户在想开通短信提醒功能的话,是会被扣除两三元每月的信使费。

  储蓄卡是如今大家使用最多的银行卡,基本上每个人都会办理一张储蓄卡。为什么会被广泛使用,主要还是因为这个类型的银行卡不会产生年费,而且还可以产生一定的利息。但是,当用户的银行卡余额长时间都是300或者500元以下时,就会产生收取一定的小额管理费用。

  假如用户在办卡时开通了信使的话,那么每个月都需要被收取一定的通信费。这样算下来的话,每年一张卡是消费几十块的费用,这样的话对拥有十几张银行卡的人来讲,这个费用也是一笔钱呢,但是也是可以去银行取消这些业务,不经常用的银行卡就不用多花这些费用了。

  如果长期没有使用的银行卡,里面没有存款而且也没有办理其他业务的话,就没有必要去银行注销该卡,直接放在家中就可以了。因为储蓄卡长期没有进行交易的话,银行卡就会变成一张睡眠卡,银行也会在五年或者十年内把这张卡注销掉。

  很多时候储户都存在一个误区,用户都是觉得取消了年费和账户管理费后,就可以不需要到银行取消这些业务,然而并不是这样的,如果用户没能及时申请取消的话,这个费用还是会照扣不误。另外用户在同一个银行办了很多张卡的话,也只能取消其中一张的业务,剩下的银行卡还是会继续扣除相应的费用的,这是最重要的一点,大家要谨记自在心。

  信用卡大家也不陌生,使用信用卡的人还是比较多的,信用卡是不需要用户支付小额账户管理费,不过多数信用卡是炫耀缴纳年费的。有一些不需要缴纳年费的信用卡,假如不想再继续使用,就可以直接把这张卡放在一边,因为信用卡的有效期基本上都是5年,五年期限一到,就会自动失效,对用户的信誉没有任何影响。

  对于那些要缴纳年费的信用卡,那么用户就要多加注意了,因为正常情况下用户对使用不到的信用卡,一般都会选择将它放在家中睡大觉,假如这时用户更换了手机号,银行的工作人员就没有办法和你联系,更别提把缴年费账单发给用户,所以这样一来银行就把用户列进失信人员。

  所以,回家还是要搞清楚自己所有的信用卡和储蓄卡哪些需要缴费,哪些不需要缴费,然后在进行处理!

关键词阅读:银行卡

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
男子银行账户突然多了17万 花了一部分后悲剧了

2019-05-25 13:05:34来源:国外那些事儿

"我行与建设银行的报道严重不实"!恒丰银行称目前自身经营稳定有序

2019-05-25 09:49:22来源:券商中国

南京首套房贷利率上浮回15% 房价上涨行情将“变脸”?

2019-05-25 13:10:28来源:国际金融报

上海华瑞银行去年净利润3.27亿元 资产规模首次负增长

2019-05-25 12:33:00来源:证券时报作者:段久惠

建设银行将向贵州提供超3000亿元金融支持

2019-05-25 08:41:00来源:金融时报-中国金融新闻网

变相高息揽存 银保监会“打假”结构性存款

2019-05-25 13:06:50来源:经济观察报

锦州银行年报“难产”屡被推迟 城商行不良贷款率因何明显上升

2019-05-25 11:46:55来源:投资者网

基本面改善+低估值 推动银行板块上涨

2019-05-25 10:22:19来源:证券日报

利率并轨对商业银行影响总体可控

2019-05-25 11:48:33来源:中国证券报

央行、银保监会:对包商银行实行接管 接管期限一年

2019-05-24 17:50:48来源:金融界网站

上海银保监局一天发18张罚单 南京银行上海分行被罚金额最高

2019-05-24 11:52:32来源:金融界网站

向43名客户飞单销售理财产品损失5000万 谁说银行无过?

2019-05-24 11:21:51来源:券商中国

银行理财子公司登台亮相:工行建行子公司获批开业

2019-05-24 08:16:11来源:经济日报

想了14年 恒丰银行开启总部“大迁徙”

2019-03-18 04:46:44来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点