长期不使用的银行卡需不需去注销?不注销会不会有影响?

1评论 2019-05-04 12:19:47 来源:舒莫财经 感谢300643

  现在这个时代,每个人手中都会三四张银行卡,有些人甚至会有10张以上的银行卡。为什么会出现这种现象呢,不是因为这些上班族多有钱,而是因为工作的公司发工资需要,或者是其他别的原因急需用钱。客户手上银行卡变多了,也就产生了一些用不着的银行卡,那么这些用不着的银行卡需不要去注销呢?

  大家都知道,我们使用的银行卡主要是两种,一种是信用卡(借贷卡),另外是一种就是我们常用的储蓄卡。对于要不要注销银行卡这样的问题,首先需要看用户所使用的卡类型。正常情况下,用户去银行办理新卡后,除了被收取一定的办卡费外,有一些银行卡还会产生年费,用户在想开通短信提醒功能的话,是会被扣除两三元每月的信使费。

  储蓄卡是如今大家使用最多的银行卡,基本上每个人都会办理一张储蓄卡。为什么会被广泛使用,主要还是因为这个类型的银行卡不会产生年费,而且还可以产生一定的利息。但是,当用户的银行卡余额长时间都是300或者500元以下时,就会产生收取一定的小额管理费用。

  假如用户在办卡时开通了信使的话,那么每个月都需要被收取一定的通信费。这样算下来的话,每年一张卡是消费几十块的费用,这样的话对拥有十几张银行卡的人来讲,这个费用也是一笔钱呢,但是也是可以去银行取消这些业务,不经常用的银行卡就不用多花这些费用了。

  如果长期没有使用的银行卡,里面没有存款而且也没有办理其他业务的话,就没有必要去银行注销该卡,直接放在家中就可以了。因为储蓄卡长期没有进行交易的话,银行卡就会变成一张睡眠卡,银行也会在五年或者十年内把这张卡注销掉。

  很多时候储户都存在一个误区,用户都是觉得取消了年费和账户管理费后,就可以不需要到银行取消这些业务,然而并不是这样的,如果用户没能及时申请取消的话,这个费用还是会照扣不误。另外用户在同一个银行办了很多张卡的话,也只能取消其中一张的业务,剩下的银行卡还是会继续扣除相应的费用的,这是最重要的一点,大家要谨记自在心。

  信用卡大家也不陌生,使用信用卡的人还是比较多的,信用卡是不需要用户支付小额账户管理费,不过多数信用卡是炫耀缴纳年费的。有一些不需要缴纳年费的信用卡,假如不想再继续使用,就可以直接把这张卡放在一边,因为信用卡的有效期基本上都是5年,五年期限一到,就会自动失效,对用户的信誉没有任何影响。

  对于那些要缴纳年费的信用卡,那么用户就要多加注意了,因为正常情况下用户对使用不到的信用卡,一般都会选择将它放在家中睡大觉,假如这时用户更换了手机号,银行的工作人员就没有办法和你联系,更别提把缴年费账单发给用户,所以这样一来银行就把用户列进失信人员。

  所以,回家还是要搞清楚自己所有的信用卡和储蓄卡哪些需要缴费,哪些不需要缴费,然后在进行处理!

关键词阅读:银行卡

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈大消息!6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 08:22:18来源:中国基金报

民泰银行支行"原行长"冒充真行长 用萝卜章套现42亿

2019-12-15 11:08:13来源:上海证券报

66位管理人员42位要增持 股价维稳不止于董事和高管

2019-12-15 12:01:29来源:券商中国

中行董事会聘任王江为行长、王纬为副行长

2019-12-15 18:40:00来源:中国金融新闻网

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇严重违纪违法被开除党籍

2019-12-15 14:29:39来源:蓝鲸财经

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

如果一家银行的科技人员占比超过50% TA会是什么样的?

2019-12-16 08:20:13来源:证券时报

浙江民泰银行现萝卜章案 原行长套取汇票贴现款42亿

2019-12-16 08:14:18来源:上海证券报

齐鲁银行更新招股说明书 不良贷款存在增加风险

2019-12-16 08:11:00来源:每日经济新闻

上市5个月后多位高管人员更替 晋商银行股价跌至1.70港元/股

2019-12-16 04:51:56来源:证券日报

第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

国常会最新信号!支持银行增加制造业中长期贷款 发展便利续贷业务

2019-12-14 09:27:59来源:券商中国

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点