手机银行大额转账难?这套“攻略”厉害了!

1评论 2019-05-07 17:01:51 来源:中国电子银行网 涨停板套利三天赚20%

  买车准备付款15万,结果手机银行提示当日累计转账最多5万,UKey又没有携带的习惯。啊哦,尴尬了~

  您是否也遭遇过这样的经历?正在转账,却被提示超出限额。

  不要紧,这套“攻略”,了解一下。

  在传统的对外转账安全认证体系中,广发银行手机银行早已布局了短信动态验证码、Key令、蓝牙Key盾(即UKey)。这些认证方式虽然能够满足用户的日常转账需求,但是体验上各有一些不完美的地方。

  短信动态验证码,方便易用,但安全性较低。因不属于央行“261号文件”中要求的“安全可靠的支付指令验证方式”,有5万元/日对外转账额度的限制。Key令、蓝牙Key盾,安全性较高,但交易时用户需要随身携带设备,使用中仍有不便。

  敲黑板!红头文件要点回顾:

  中国人民银行《关于加强支付结算管理防范电信网络信息违法犯罪有关事项的通知》(银发[2016]261号)中第(九)条“除向本人同行账户转账外,银行为个人办理非柜面转账业务,单日累计金额超过5万元的,应当采用数字证书或者电子签名等安全可靠的支付指令验证方式”。

  于是问题来了,怎样能够兼顾“确保5万以上转账交易安全”与“用户体验”?有没有两全其美的好办法?

  广发银行给出了答案:与中国金融认证中心(CFCA)合作推出云证通移动端数字证书安全解决方案(俗称手机银行“软证书”),让您的手机“变”UKey。

  对于广发银行手机银行用户来说,开通手机软证书后,“实惠”显而易见:

  1 转账限额高,单笔及日累计限额高达50万;

  2 大额转账更便捷,操作时,安全验证方式选择手机软证书,无需借助其他外设;

  3 安全性高,采用密钥分散的协同签名技术,即使手机不慎遗失,也能保证资金安全无忧;

  4 开通无费用。

  您肯定迫不及待地想问了,怎么开通怎么用?

  看这里↓

  1。打开广发银行手机银行APP,选择“我的-安全设置-安全工具-手机软证书”,下拉进入“手机软证书”页面,即可进行证书申请与下载;

2

3

  2。进行大额转账操作时,安全验证方式选择手机软证书,录入短信验证码+证书PIN码(如有),验证通过后,输入账户密码后即完成该笔交易。

  手机银行是广发银行打造轻型银行的主要发力点,最新一版手机银行4.0更是围绕“智慧、无界、普惠”主题,进一步深化了金融科技的运用。作为国家重要的金融信息安全基础设施,CFCA希望基于移动端安全领域积累的丰富的实战经验,助力银行推动移动金融服务模式的升级,持续优化用户体验,不断深化服务便民惠民。

关键词阅读:手机银行 攻略 用户体验 广发银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点