农行涟源支行“惠农e贷”激发“舌尖”产业

1评论 2019-05-08 08:05:00 来源:金融时报-中国金融新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  本报讯记者刘新光通讯员谢晓波王志明报道近日,在位于湖南涟源市经开区的宇诚农业科技发展有限公司,记者看到果园里蓝莓、草莓等鲜嫩欲滴的水果,好一派丰收景象。公司法人代表彭威高兴地对《金融时报》记者说:“过段时间你们再来看看,我们的水果种植规模会更大、品种会更多,蓝莓酒产量也会继续增长。”

  彭威的信心来自于涟源市出台的“三农”系列扶持政策和农行涟源市支行“惠农e贷”的给力投入。2013年,该公司还是一家名不见经传的家庭作坊式“袖珍型”农业企业,乘着涟源市创建全国100家“国家农村产业融合发展示范园”以及该市加大对“舌尖”产业链扶持奖励力度的契机,该公司除水果种植加工外,陆续开办了旅游观光、农家乐和酿酒等经营项目,综合收入由2015年的400多万元,增长到2018年的1000多万元,农行湖南涟源市支行对该公司的信贷投入,也由初期的数十万元增加到目前的270万元,该公司也成了涟源市涉农企业的专业大户。

  像宇诚农业科技发展有限公司一样,近年来,涟源市从事农业种养业、农业旅游观光和农产品食品加工的“舌尖”企业,像雨后春笋般地涌现出来,极大地丰富了城乡居民的果菜篮子。农行涟源市支行“惠农e贷”的余额,也像雪球一样快速“滚”大。

  近年来,农行涟源市支行积极融入,主动作为,及时对接新型农业主体,大力支持该市粮油、果蔬、禽畜及生物医药等四大特色产业链的形成和壮大,通过持续加大信贷投入,不断注入“金融活水”,助力“天柱山”“天华实业”“回春堂”等一批“舌尖”企业“强筋健骨”,示范、带动了全市四大特色产业链的蓬勃发展。2018年,该市仅农产品加工就实现销售收入100亿元以上。

  2018年,该行累计发放“惠农e贷”近8000万元,贷款余额达到了目前的4600万元,已支持“舌尖”企业和专业大户近百家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点