光大银行手机APP上线“财富体检”功能

1评论 2019-05-09 08:18:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  日前,光大银行在其手机银行APP正式上线“财富体检”功能,向客户提供在线“资产检视+资产配置”的创新服务。

  据悉,光大银行“财富体检”模型经过历史数据回测,积累大量数据与客户案例。在此基础上,通过科学的模型、完善的测评机制,“财富体检”功能可对客户的财富状况进行准确评估,让客户全面了解自己的财富和风险状况,从而有针对性地调整资产配比。

  该功能以“财富避险”为理念,通过“四步走”,对客户资产进行扫描、计算和评价,提供更直观、更科学、更易懂的配置方案。第一步“客户问诊”,了解客户资产配置情况及风险承受能力,为财富避险和保值而服务,力求为客户的财富管理提供个性化的科学配置建议;第二步“财富检视”计算客户财富体检值和财富健康水平;第三步“配置建议”,以标普家庭四象限展示客户资产配置结果和增持、减持建议;第四步“客户导诊”也尤为关键,针对配置建议进行产品和理财经理信息展示,让客户快捷便利地获取线上线下一体化服务,让财富更“健康”。

  光大银行零售业务部相关负责人表示,光大银行全新上线的“财富体检”功能不但将成为客户发掘财富隐患、防范财富风险的警示灯,为客户财富保驾护航,也将为该行实现“一流财富管理银行”的目标提供助力引擎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点