香港金管局再发4家虚拟银行牌照 涉及蚂蚁金服等公司

1评论 2019-05-13 08:29:35 来源:经济日报 如何判断星期六买点?

  香港金融管理局日前宣布,金融管理专员已经根据《银行业条例》向蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司、洞见金融科技有限公司及平安壹账通有限公司授予银行牌照以经营虚拟银行,当日生效。根据已经获发牌照银行的业务计划,其服务预计可于约6个月至9个月内正式推出。

  此前,香港金管局已先后发放了4张虚拟银行牌照。目前,第一批8家机构已全部获得虚拟银行牌照。金管局总裁陈德霖表示,很高兴再发出4张虚拟银行牌照。金管局正紧密跟进8家获发牌照的虚拟银行,促其作好准备,按照计划开展业务。香港推出虚拟银行是智慧银行措施的重要一环,有助推动金融创新,带来更好的客户体验和促进普惠金融。金管局将密切监管虚拟银行开业后的运作,包括客户对虚拟银行通过新模式提供金融服务的反应,以及虚拟银行会否为银行业带来影响。金管局预期在第一家虚拟银行推出服务后大约一年左右作出较全面的评估。

  据悉,发出上述银行牌照后,香港的持牌银行数目增至160家。

关键词阅读:香港金管局 虚拟银行牌照 蚂蚁金服

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点