邯郸银行一储户5000万资金被拒绝支取 多次讨要遭推诿

1评论 2019-05-13 17:22:52 来源:中国商报 作者:孙震 一招避险又赚钱!

  中国商报/中国商网5月13日石家庄讯(本报记者孙震)近日,从事钢铁商贸行业的宋女士遇上了烦心事,她在邯郸银行存的5000万元个人结构性存款到期后被银行拒绝支取。对此,宋女士感到难以理解,多次向涉事的邯郸银行渚河路支行寻求解决,却一直被推诿。

  宋女士讲述, 2018年,她经朋友介绍认识了邯郸银行渚河路支行副行长程某。随后,程某以职务晋升需要提高其个人定期大额存款业绩为由,请求宋女士将其公司流动资金存入邯郸银行渚河路支行,并许诺给予高于普通储蓄的利息。

  宋女士当时认为这是个一举两得的事情,一是邯郸银行渚河路支行给予的定期存款利息相对其他银行较高,同时也可以帮助和成就程某的业绩及晋升。于是,按照程某的请求,在2018年8月28日-2018年9月28日期间,陆续将5000万元存入了邯郸银行渚河路支行。

  “当时办理的是邯郸银行个人结构性存款业务,总额5000万,利息为2.82%,期限6个月。”宋女士说,每一次办理手续都是在银行柜台办理,一切正常,每笔存款银行也出具了相应的存单。

  然而,对于宋女士的每笔存款单,程某却要求在银行保管。

  “程某说,因为邯郸银行的个人结构性存款利息相对其它银行较高,所以不允许提前支取,需要将存单保留在邯郸银行渚河路支行。”宋女士讲述,她当时对此是反对的,但程某说渚河路支行可以与她签署《邯郸银行代保管协议书》,相当于代保管贵重物品,并承诺存单到期后无条件返还。

  “银行有代保管贵重物品的业务很正常,而且签署的《邯郸银行代保管协议书》也有银行公章。”宋女士讲述,出于对邯郸银行的信任,随后的每一笔存单都签署《协议书》后,由邯郸银行渚河路支行代为保管,总计27张存单。

  《邯郸银行代保管协议书》显示,甲方(委托方):宋*,乙方(受委托方):邯郸银行股份有限公司渚河路支行。《协议书》明确约定了包括保管物名称、保管方法、保管期限、保管物的交付、保管期满无条件退还甲方等9项条款,并加盖了邯郸银行股份有限公司渚河路支行公章,乙方落款处签了程某的名字。

  2019年2月27日,宋女士的存单陆续到期,然而却发生了让宋女士难以相信的事情。

  “邯郸银行渚河路支行拒绝返还存单,存款也被无理由拒绝支取,申请存单挂失也被拒绝。”宋女士表示,这让她猝不及防,难以接受。“柜台让我稍等,柜台工作人员打电话向银行领导汇报后,被告知暂时不能为其办理业务。”

  在随后的日子里,宋女士开始奔波于邯郸银行渚河路支行,找行长,找程某,寻求事情解决,顺利取出存款。

  但事与愿违。

  “找行长,说事情已经汇报到邯郸银行总行,总行需要了解情况,让等。”

  “找程某,不是联系不上,就是说让再等等。”

  宋女士讲述,每次去找银行都是遭遇推诿,两个多月来没有丝毫进展。

  “现在我们的业务需要资金周转,但却因为取不出钱来,导致公司难以开展业务,损失巨大。”宋女士表示,这笔资金难以取出,除了资金成本高昂,公司正常生产、经营也已经难以为继。

  针对此事,5月6日,邯郸银行总行办公室负责人接受记者采访时表示,程某系邯郸银行员工,但并非副行长,邯郸银行总行4月初知道了此事,因为事情较为复杂,目前正在调查。

  此外,对于上述资金是否存入了邯郸银行账户,以及邯郸银行渚河路支行是否有代保管存单业务等问题,该负责人未给予正面回应。

  同日,邯郸银监分局办公室工作人员表示,将向领导汇报此事,开展调查。

关键词阅读:结构性存款 银行柜台 银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
男子银行账户突然多了17万 花了一部分后悲剧了

2019-05-25 13:05:34来源:国外那些事儿

"我行与建设银行的报道严重不实"!恒丰银行称目前自身经营稳定有序

2019-05-25 09:49:22来源:券商中国

南京首套房贷利率上浮回15% 房价上涨行情将“变脸”?

2019-05-25 13:10:28来源:国际金融报

上海华瑞银行去年净利润3.27亿元 资产规模首次负增长

2019-05-25 12:33:00来源:证券时报作者:段久惠

建设银行将向贵州提供超3000亿元金融支持

2019-05-25 08:41:00来源:金融时报-中国金融新闻网

变相高息揽存 银保监会“打假”结构性存款

2019-05-25 13:06:50来源:经济观察报

锦州银行年报“难产”屡被推迟 城商行不良贷款率因何明显上升

2019-05-25 11:46:55来源:投资者网

基本面改善+低估值 推动银行板块上涨

2019-05-25 10:22:19来源:证券日报

利率并轨对商业银行影响总体可控

2019-05-25 11:48:33来源:中国证券报

央行、银保监会:对包商银行实行接管 接管期限一年

2019-05-24 17:50:48来源:金融界网站

上海银保监局一天发18张罚单 南京银行上海分行被罚金额最高

2019-05-24 11:52:32来源:金融界网站

向43名客户飞单销售理财产品损失5000万 谁说银行无过?

2019-05-24 11:21:51来源:券商中国

银行理财子公司登台亮相:工行建行子公司获批开业

2019-05-24 08:16:11来源:经济日报

想了14年 恒丰银行开启总部“大迁徙”

2019-03-18 04:46:44来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点