平安金服与国铁吉讯开展战略合作 共建高铁出行服务生态

1评论 2019-05-13 17:33:48 来源:金融界网站 感谢300643

  5月10日,平安金服与国铁吉讯签订战略合作协议,双方将围绕高铁出行的生活场景,为用户提供支付、保险、极速打车、车站医疗、企业商旅等创新金融生活服务,并结合双方自身平台优势,共同构建高铁出行金融生活服务生态。

平安金服

  根据合作框架,平安金服与国铁吉讯将通过掌上高铁APP为用户提供创新服务。掌上高铁APP是由国铁吉讯运营的中国铁路官方WiFi及行程服务平台,目前已覆盖全国所有复兴号列车。平安金服将运用金融服务优势为国铁吉讯产品丰富支付功能,并根据高铁出行的生活场景和用户需求,整合平安集团资源,设计开发多种保险产品,一站式满足用户的金融服务需求。此外,国铁吉讯开发的极速打车产品也将引入到平安任意门,服务平安广大C端用户。

  作为“智慧高铁服务商”,国铁吉讯已与铁路各相关企业开展全面合作。平安金服开发的金融服务平台、供应链管理平台等系统平台,将与国铁吉讯正在承接的多个项目相结合,共同推动车站医疗O2O服务等智慧铁路项目落地实施;国铁吉讯也将与平安金服在企业商旅服务方面开展合作,为平安员工提供更加便捷的商旅出行服务。

  平安金服董事长兼首席执行官卢跃、国铁吉讯书记兼董事蒋学斌等出席签约仪式,双方表示本次合作是共建高铁出行服务生态的开端,未来平安金服、国铁吉讯将各自发挥在场景、资源、资金等多方面的优势,持续开展服务创新,不断满足人们对美好出行生活的需求。

  国铁吉讯由中国铁路投资有限公司与吉利、腾讯共同组建,负责全国动车组WiFi平台建设和经营,致力于通过高铁网与互联网“双网融合”,向用户提供站车一体化、线上线下协同的出行服务。国铁吉讯在高铁出行领域拥有独特的优势,预计2020年可覆盖 3000+动车组列车,触达每年约30 亿人次的高铁乘客。

  平安金服是平安集团的线上个人客户经营服务平台,业务覆盖线上客户经营、综合金融客户服务、远程销售咨询、催收服务、财务服务等方面,拥有线上客户迁徙、智能客服、财务共享等核心服务能力与优势,年服务客户超5亿次。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安金服 国铁吉讯 高铁

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融反腐持续高压!纪念钞、高端信用卡被重点关注 17类金融"土特产"纳入监控

2019-12-11 11:16:55来源:券商中国

年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

银行体系流动性合理充裕 信贷结构改善

2019-07-15 07:45:42来源:金融时报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点