平安金服与国铁吉讯开展战略合作 共建高铁出行服务生态

1评论 2019-05-13 17:33:48 来源:金融界网站 一招避险又赚钱!

  5月10日,平安金服与国铁吉讯签订战略合作协议,双方将围绕高铁出行的生活场景,为用户提供支付、保险、极速打车、车站医疗、企业商旅等创新金融生活服务,并结合双方自身平台优势,共同构建高铁出行金融生活服务生态。

平安金服

  根据合作框架,平安金服与国铁吉讯将通过掌上高铁APP为用户提供创新服务。掌上高铁APP是由国铁吉讯运营的中国铁路官方WiFi及行程服务平台,目前已覆盖全国所有复兴号列车。平安金服将运用金融服务优势为国铁吉讯产品丰富支付功能,并根据高铁出行的生活场景和用户需求,整合平安集团资源,设计开发多种保险产品,一站式满足用户的金融服务需求。此外,国铁吉讯开发的极速打车产品也将引入到平安任意门,服务平安广大C端用户。

  作为“智慧高铁服务商”,国铁吉讯已与铁路各相关企业开展全面合作。平安金服开发的金融服务平台、供应链管理平台等系统平台,将与国铁吉讯正在承接的多个项目相结合,共同推动车站医疗O2O服务等智慧铁路项目落地实施;国铁吉讯也将与平安金服在企业商旅服务方面开展合作,为平安员工提供更加便捷的商旅出行服务。

  平安金服董事长兼首席执行官卢跃、国铁吉讯书记兼董事蒋学斌等出席签约仪式,双方表示本次合作是共建高铁出行服务生态的开端,未来平安金服、国铁吉讯将各自发挥在场景、资源、资金等多方面的优势,持续开展服务创新,不断满足人们对美好出行生活的需求。

  国铁吉讯由中国铁路投资有限公司与吉利、腾讯共同组建,负责全国动车组WiFi平台建设和经营,致力于通过高铁网与互联网“双网融合”,向用户提供站车一体化、线上线下协同的出行服务。国铁吉讯在高铁出行领域拥有独特的优势,预计2020年可覆盖 3000+动车组列车,触达每年约30 亿人次的高铁乘客。

  平安金服是平安集团的线上个人客户经营服务平台,业务覆盖线上客户经营、综合金融客户服务、远程销售咨询、催收服务、财务服务等方面,拥有线上客户迁徙、智能客服、财务共享等核心服务能力与优势,年服务客户超5亿次。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安金服 国铁吉讯 高铁

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
男子银行账户突然多了17万 花了一部分后悲剧了

2019-05-25 13:05:34来源:国外那些事儿

"我行与建设银行的报道严重不实"!恒丰银行称目前自身经营稳定有序

2019-05-25 09:49:22来源:券商中国

南京首套房贷利率上浮回15% 房价上涨行情将“变脸”?

2019-05-25 13:10:28来源:国际金融报

上海华瑞银行去年净利润3.27亿元 资产规模首次负增长

2019-05-25 12:33:00来源:证券时报作者:段久惠

建设银行将向贵州提供超3000亿元金融支持

2019-05-25 08:41:00来源:金融时报-中国金融新闻网

变相高息揽存 银保监会“打假”结构性存款

2019-05-25 13:06:50来源:经济观察报

锦州银行年报“难产”屡被推迟 城商行不良贷款率因何明显上升

2019-05-25 11:46:55来源:投资者网

基本面改善+低估值 推动银行板块上涨

2019-05-25 10:22:19来源:证券日报

利率并轨对商业银行影响总体可控

2019-05-25 11:48:33来源:中国证券报

央行、银保监会:对包商银行实行接管 接管期限一年

2019-05-24 17:50:48来源:金融界网站

上海银保监局一天发18张罚单 南京银行上海分行被罚金额最高

2019-05-24 11:52:32来源:金融界网站

向43名客户飞单销售理财产品损失5000万 谁说银行无过?

2019-05-24 11:21:51来源:券商中国

银行理财子公司登台亮相:工行建行子公司获批开业

2019-05-24 08:16:11来源:经济日报

想了14年 恒丰银行开启总部“大迁徙”

2019-03-18 04:46:44来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点