齐鲁银行转板A股上市获批 或成山东第二家上市城商行

1评论 2019-05-14 07:28:49 来源:蓝鲸财经 作者:占健宇 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要

  有着新三板“最赚钱”银行美誉的齐鲁银行近日被核准首次公开发行A股股票并上市。

  近日,有着新三板“最赚钱”银行美誉的齐鲁银行被核准首次公开发行A股股票并上市。

  具体来看,山东银保监局同意齐鲁银行首次公开发行A股普通股,发行规模不超过本次发行后总股本的25%(含25%),本次发行所募集的资金扣除发行费用后,应全部用于充实该行资本金。

(山东银保监局官网截图)

(山东银保监局官网截图)

  对于转板原因,齐鲁银行相关负责人曾向蓝鲸财经表示:“IPO主要是从我行实际情况出发,为进一步拓宽资本补充渠道,更好的服务实体经济,经审慎评估作出的重大战略决定。”

  齐鲁银行为首家在新三板挂牌的城商行。该行2018年一季报显示,截至2018年末,总资产达2743.48亿元,比上年末增长3.24%。

  另外,该行今年一季度,实现营收16.32亿元,同比增长16.45%,归属于挂牌公司股东净利润为6.33亿元,同比增长13.42%。

  在资产质量方面,截至今年一季度末,该行不良贷款率为1.60%,较期初下降了0.04个百分点;拨备覆盖率为209.82%,较期初上升了17.14%。

  实际上,近三年来该行已经通过定向增发、发行优先股等方式大量募集资金。具体来看,齐鲁银行已增发两次,累计实际募资净额达65.01亿元。另外,该行在2016年7月获得中国证监会批复非公开发行不超过2000万股优先股,募集资金不超过20亿元人民币

关键词阅读:A股 银行 城商行 拨备覆盖率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点