台资银行首家,富邦华一银行信用卡业务获批筹

1评论 2019-05-16 18:48:00 来源:证券时报网作者:马传 感谢300643

  证券时报记者 马传茂

  记者获悉,富邦华一银行日前获上海银保监局批准筹建信用卡业务,成为第一家获批筹信用卡业务的台资银行。

  信息显示,富邦华一银行是台湾富邦金控旗下100%全资子公司,是富邦深耕大陆市场的重要金融服务平台。2017年4月该行取得大陆境内人民币业务牌照,成为大陆第一家全牌照运营的台资银行。

  富邦金控董事长蔡明兴表示,成为大陆第一家获批筹信用卡业务的台资银行,对于富邦华一银行完善产品体系,全面提升零售银行业务发展综合服务能力具有关键性的指标意义。同时,信用卡业务也可以有效提升富邦华一银行对在大陆的台籍客户的服务覆盖率。

  富邦华一银行表示,对于众多在大陆发展的台籍客户及台商企业来说,拥有便捷灵活安全的金融支付工具是生活金融中非常重要的一环。未来,富邦华一银行将为在大陆的台籍客户及台商企业打造发行符合多样化需求的信用卡,实际解决客户痛点,全力支持在大陆的台籍客户及台商企业于工作、生活、娱乐、购物、教育等多方面的金融支付需求。

  富邦华一银行也是在大陆布局速度最快、服务据点数量最多的台资银行,目前已开设26个营业网点。该行表示,未来将依规展开信用卡业务的筹备落地工作,积极探索与互联网平台及优质企业的创新合作模式,充分利用合作伙伴的消费场景与客户资源,开展联合运营、场景营销,形成差异化竞争优势,寻求信用卡业务的突破性发展。同时,富邦华一银行也将发挥自身优势,与母行北富银充分联动。

  据了解,目前该行信用卡业务筹建所需的相关人力也在全面招募中。

  此外,去年9月,富邦金控还发布公告称,拟以1.25亿元、占股25%在大陆地区参与发起设立消费金融公司,目的是促进富邦华一银行拓展个人业务,并取得互联网金融经验。 此后消息显示,富邦华一银行参与的消费金融公司名称暂定为四川省唯品会富邦消费金融有限公司(简称“唯富消费金融”),目前正在申请中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州银行45%股份解禁 拟定增募资72亿元

2019-12-13 09:50:46来源:浙股

贵州银行H股已通过IPO聆讯 茅台集团位列第二大股东

2019-12-13 09:49:25来源:证券日报

因经营业绩等发生较大变化 锦州银行终止A股上市辅导

2019-12-13 09:54:06来源:每日经济新闻

经济工作会议定调货币政策:"松紧适度"变"灵活适度"

2019-12-13 09:53:09来源:每经

央行月内2度打假冒牌数字货币 围剿非法活动防控风险

2019-12-13 08:30:53来源:证券日报

金融壹账通上市路坎坷 IPO融资缩水近半

2019-12-13 08:30:09来源:北京商报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

五问当前金融形势:金融改革会有哪些着力点?

2019-12-11 11:50:01来源:新华网

赵欢辞任农行行长 董事长周慕冰代为履职

2018-10-08 17:07:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点