工行上海市分行与临港管委会共设中小微企业信贷风险补偿资金

1评论 2019-05-17 16:52:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者周轩千报道 近日,上海临港管委会举办了临港地区中小微企业信贷风险补偿资金合作签约仪式,正式设立总规模达1亿元的信贷风险补偿资金,鼓励金融机构加大对临港地区科创及中小微企业的信贷投放力度,推进解决企业融资难问题。

  签约仪式上,临港管委会与工商银行、上海银行、松江漕河泾小贷、浦东科技融资担保签署合作协议,共同合作开发专为临港地区中小微企业服务的贷款品种,并实行贷款坏账风险共担机制。工行上海临港支行分别与上海上飞飞机装备制造有限公司、上海晋飞碳纤科技股份有限公司及道生天合材料科技(上海)有限公司签订信贷风险补偿资金合作协议。

  临港地区作为上海建设科技创新中心的主体承载区,近年来一直致力为科创及中小微企业打造创新发展的平台。《临港地区中小微企业信贷风险补偿资金管理办法》出台后,临港管委会已受理了第一批12家企业、共计7.9亿元的贷款申报需求,经联合评审,已向金融机构出具了8家企业、共计5.8亿元的推荐函。

  工行上海市分行有关负责人表示,该行将借助这次合作契机从四方面进一步提升对民营科技企业的金融服务水平:一是坚定不移地贯彻落实关于支持“双创”、支持民营经济发展的各项要求,加强思想传导,加大信贷投入和支持力度;二是进一步坚持分类指导和差异化的政策,让拥有核心技术的科技企业、民营企业成长得更好、走得更远;三是进一步推进金融服务转型,从单一的信贷服务提供商加快转变为综合金融服务的提供商,为客户提供更加综合化的金融服务;四是进一步发挥好财务顾问的作用,加强投资银行服务,帮助企业实现健康和可持续发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点