恒生中国成为首发债券通同业存单的外资银行

1评论 2019-05-17 16:59:00 来源:证券时报网作者:马传 如何判断星期六买点?

  证券时报记者 马传茂

  恒生银行(中国)有限公司(“恒生中国”)宣布,于5月17日成功发行总额18.3亿元人民币的同业存单,该期同业存单支持境外机构通过“债券通”直接认购。由此,恒生中国成为首家发行“债券通”同业存单的外资银行

  据了解,该期同业存单期限为1年,利率为3.37%,由恒生中国同时面向境内外金融机构公开发行,其中境外投资者可通过“债券通”直接申购。本次完成申购的8家境内外金融机构,覆盖了境外商业银行、境内商业银行境外分行,以及境内大型国有银行及股份制银行、境内外资银行及证券公司等。

  恒生中国副董事长兼行长宋跃升先生表示:“通过‘债券通’实现同业存单对境外直接发行,是内地金融市场扩大对外开放的重要体现,也是内地与香港加强紧密交流合作的重要一步。恒生中国很荣幸能成为首家通过‘债券通’发行同业存单的外资银行。背靠母行恒生银行在香港的雄厚基础,恒生中国将继续发挥跨境优势,支持人民币利率市场化改革,助力中国内地金融市场对外开放。”

  “债券通”是内地与香港债券市场互联互通合作的计划,于2017年推出,目前已开通“北向通”,为国际投资者提供参与中国内地银行间债券市场的渠道。2019年4月,“债券通”实现同业存单直接对境外投资者一级发行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
元旦节降准后下一步怎么走?央行权威回应来了

2020-01-17 09:42:17来源:每日经济新闻

核心期刊登主编儿子散文 王松奇曾是民生银行独董

2020-01-17 09:28:12来源:每日经济新闻

6家中小上市银行发布业绩快报 资产质量改善成主轴

2020-01-17 09:15:46来源:证券日报

多个省份迎来金融副省长 四个问题读懂背后选人深意

2020-01-17 09:43:38来源:中国共产党新闻网

四大类理财产品收益PK:货基仍低于3% 银行理财升至4%

2020-01-17 09:32:15来源:证券日报

春节临近 长三角地区理财收益缘何未现明显“翘尾”?

2020-01-17 09:41:33来源:国际金融报

央行:12月末M2余额198.65万亿元 同比增长8.7%

2020-01-16 16:29:01来源:央行

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点