恒生中国成为首发债券通同业存单的外资银行

1评论 2019-05-17 16:59:00 来源:证券时报网作者:马传 完整呈现002247的打板逻辑!

  证券时报记者 马传茂

  恒生银行(中国)有限公司(“恒生中国”)宣布,于5月17日成功发行总额18.3亿元人民币的同业存单,该期同业存单支持境外机构通过“债券通”直接认购。由此,恒生中国成为首家发行“债券通”同业存单的外资银行

  据了解,该期同业存单期限为1年,利率为3.37%,由恒生中国同时面向境内外金融机构公开发行,其中境外投资者可通过“债券通”直接申购。本次完成申购的8家境内外金融机构,覆盖了境外商业银行、境内商业银行境外分行,以及境内大型国有银行及股份制银行、境内外资银行及证券公司等。

  恒生中国副董事长兼行长宋跃升先生表示:“通过‘债券通’实现同业存单对境外直接发行,是内地金融市场扩大对外开放的重要体现,也是内地与香港加强紧密交流合作的重要一步。恒生中国很荣幸能成为首家通过‘债券通’发行同业存单的外资银行。背靠母行恒生银行在香港的雄厚基础,恒生中国将继续发挥跨境优势,支持人民币利率市场化改革,助力中国内地金融市场对外开放。”

  “债券通”是内地与香港债券市场互联互通合作的计划,于2017年推出,目前已开通“北向通”,为国际投资者提供参与中国内地银行间债券市场的渠道。2019年4月,“债券通”实现同业存单直接对境外投资者一级发行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捷信宣布取消赴港上市:资本充足 不再推进IPO进程

2019-11-22 07:53:56来源:蓝鲸财经

银保案件骗贷骗赔花样不断翻新 监管防堵源头风险

2019-11-22 08:42:54来源:上海证券报

柳州银行2.5亿股股权将被司法拍卖 公告现“中美天元骗贷案”身影

2019-11-22 07:50:47来源:每日经济新闻

新一期LPR“双降”实际贷款利率下行仍有挑战

2019-11-22 09:02:23来源:上海金融报

前三季度银行保险业案件数量和金额呈上升趋势

2019-11-22 07:54:41来源:中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点