征信新增3点内容 让买房、还款不能再投机取巧!

1评论 2019-05-19 10:36:38 来源:美丽账单 感谢300643

  现在的征信由于数据范围和更新频率存在一定的局限性,所以很多人都在钻征信的空子,比如离婚式购房”,“信用卡0账单降低负债”等等。

  但是在新版征信中,这些行为都会被重点打击,这从已经公布的3点改变中就能感受到,从买房到信用卡还款有了更严谨的优化。

  1、共同借款

  在中国人民银行回复新版征信建设的相关问题中,明确表示个人信息中增加了共同借款、个人为法人担保、法人为个人担保等信息。

  “共同借款”是指一笔贷款由两个或两个以上借款人共同承担连带偿还责任的借款。这意味着哪怕不是你一个人的贷款,也会在征信中记录,成为银行评估你风险的参考信息之一。

  而在之前的征信系统中,这一笔贷款仅仅显示在主贷方名下,夫妻中的另一方,可以通过“假离婚”的方式,享受“首套房”的“低利率低首付”优惠政策。

  新版征信上线之后,即使离婚了,房贷记录仍然存在于双方的征信中,对于“离婚式购房”的行为将产生有效的抑制。

  不仅如此,日前,中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)宣布对离婚一年内的要进行综合评估,离婚六个月以内的不予贷款。民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)也宣布对离婚一年内的暂停贷款。

  2、还款金额

  “0账单”的方式是现在很多卡友用来降低负债的一种方式,因为在征信中每次信用卡还款金额是不记录的,所以只要每期账单金额为0 ,就能让负债看上去低一些。

  但是新版征信每次还款额度都将即时披露,“0账单”就变得没有了意义。

  3、还款记录

  除了记录还款金额,还款记录也不会再随着信用卡的销户而消失。此前有一种“洗白”征信的方式流传很广,就是还清欠款之后把账户注销,这样征信上就不会留下痕迹。

  但是新版征信中,即使销户后,还款记录仍然会被保留5年,“销户洗征信”方法彻底失效。

  除此之外,还有一些更为人性化的功能加入,比如新增反欺诈提醒,如果如果发现信息被盗用,可以在征信报告上发布“反欺诈警示”,对金融机构进行提醒。

  还有新增申诉渠道,如果采集的信息有误或者遗漏,可以提出异议,并在征信报告中添加异议声明。

  相信这两点对被盗刷导致的征信问题有很大的改善作用,大家也要提升维权意识,在发现自己的合法权益被侵害的时候,可以利用这些方式来解决。

关键词阅读:还款记录 征信系统 卡友

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

报告建议将消费金融信息纳入征信系统 谨防超前消费和过度信贷

2019-12-14 08:42:45来源:中国证券报

哈尔滨银行股权转让获批 相应股权过户已完成

2019-12-14 11:11:44来源:金融时报

迎难而上 银行业抗风险能力持续增强

2019-12-14 09:26:22来源:金融时报

河北最大P2P平台被警方立案 涉嫌非法吸收公众存款

2019-12-13 17:24:44来源:互金商业评论

中国邮政储蓄银行理财子公司获准开业

2019-12-04 22:07:00来源:证券时报网作者:张雪囡

邮储银行上市首日午市收于5.56元/股 表现稳健

2019-12-10 14:44:17来源: 中国网财经

中邮理财开业 六大国有银行理财子公司聚齐

2019-12-06 07:56:00来源:证券时报作者:孙璐璐

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点