90后女行长挂职副县长引热议 九江银行:已成立调查组

1评论 2019-05-21 14:30:24 来源:蓝鲸财经 龙头股是怎么诞生的?

  针对近日热议的九江银行90后湖口支行行长杨沁挂职湖口县副县长一事,九江银行5月21日凌晨发布微博回应称,已第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果。

  (微博截图)

  该微博显示:“各位网友,感谢大家对九江银行的关心与监督,针对近日有网友关注我行湖口支行负责人杨沁挂职有关情况,我行高度重视,第一时间成立调查组,严格按照有关程序进行调查核实,并将及时向社会公布调查结果。一直以来,我行坚持公平、公开、公正的选人机制,对任何违纪违规行为,一旦查实,将严肃处理。”

  此前,据湖口县政府信息公开平台显示,该县副县长杨沁,女,汉族,江西九江市人,1990年2月出生,2009年5月参加工作,大学本科学历。

  履历显示,2004年9月至2009年5月,杨沁就读于江西旅游商贸职业学院,大专学历。2009年5月至2012年2月在九江银行甘棠支行当柜员(2010年1月至2013年2月期间,杨沁在江西财经大学完成了函授专升本);2012年2月至2015年4月,杨沁任九江银行甘棠支行客户经理;2015年4月至2016年3月,任九江银行大校场支行行长助理;2016年3月至2018年4月,任九江银行柴桑支行行长助理。

  另外,通知显示,湖口县第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议于2019年4月22日通过,决定任命杨沁同志为县人民政府副县长(挂职两年,挂职结束后所挂任职务自行免除)。

  5月20日,九江银行回应上游新闻称,杨沁在九江银行工作10年,从银行柜员成长为中层干部,符合该行人事任免规定。湖口县委相关负责人表示,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长,是九江市委的决定。

  上述负责人称,九江共有14个县市区,2017年九江市委出台相关规定,九江银行14名各县(市、区)支行行长挂任政府副县长;此举是为了优化领导班子结构、提升政府领导金融工作本领的重要举措。“九江银行湖口支行上一任行长姓何,也挂职了湖口县副县长,也很年轻。”

关键词阅读:女行长 九江银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点