港资在沪“一网通办”企业注册登记 无需沪港往返奔波

1评论 2019-05-22 14:59:00 来源:证券时报网作者:段久 龙头股战法不值一提!

  在前期“政银通”合作的基础上,中国银行上海市分行持续拓展客户服务半径,为香港投资人提供企业开办便利服务。

  5月21日,中国银行上海市分行、中国银行(香港)有限公司与上海市杨浦区市场监督管理局举行签约仪式,正式启动“中银商事服务沪港政银通”(以下简称“沪港政银通”)项目。

  据介绍,在“沪港政银通”业务模式下,香港投资人办理在沪企业注册登记,无需往返两地奔波,只要在线登陆上海市“一网通办”服务平台,并将所须的纸质材料经由中国银行(香港)有限公司及中国银行上海市分行指定网点转递至杨浦区市场监督管理局,即可实现“足不出港”轻松办理注册登记。当企业注册登记审核通过后,营业执照会直接寄送给香港投资人,真正实现在线“一站式”服务。

  从“一窗通”服务平台首单、“单一窗口”预约开户业务首单、取消银行账户许可首单到如今启动“沪港政银通”服务……中行上海

  市分行近年来持续升级金融服务,切实服务实体经济,不断推动政银合作向新领域、新深度拓展。

  这也标志着上海市营商环境得到进一步优化,中国银行上海市分行称,将依托集团丰富的海内外资源,切实服务实体经济,认真当好“店小二”,积极促进商事制度改革深化和沪港两地经济发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“1元”起售银行理财子公司产品怎么选

2019-06-17 08:06:53来源:中国基金报

洛阳银行资产减值34.7亿同比猛增1.82倍 不良贷款率升至2.78%

2019-06-17 07:32:02来源:长江商报

齐鲁银行净利润同比增幅骤降 手握7家亏损村镇银行

2019-06-17 07:52:08来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点