主要银行AH股溢价和估值:A股银行价格比港股溢价20%

1评论 2019-05-23 09:42:09 来源:云蒙 如何根据对手盘判断龙头股买点

  1、AH估值变迁。从历史看,几个主要中大型A股与H股比值平均在90%-140%。在2013-2014年出现了大行和招行A股银行比港股折价20%多的情况,平均来看A股银行的价格比港股溢价20%的样子,一般情况下熊市溢价小一些,牛市的时候溢价高一些。最近三年,经历了从20%不断上升至40%,然后下落到2017年上半年只有10%的样子,2018年至今在20%的样子。

  2、目前平均溢价情况。截至2019年05月22日,A股估值为0.82PB,H股估值为0.70PB,A股相对H股溢价平均为20%,最近几个月平均溢价波动很小,但个股的波动不少标的还是会达到10%。

  3、溢价排名情况。AH溢价前三的是中信银行(行情601998,诊股)41.5%,建设银行(行情601939,诊股)25.6%,农业银行(行情601288,诊股)22.9%;溢价后三的是招商银行(行情600036,诊股)0.9%、交通银行(行情601328,诊股)10.6%和工商银行(行情601398,诊股)13.8%。招商银行AH的价格最近一年来非常接近。

  4A股市净率排名情况。从动态市净率看,A股估值最高的是招商银行1.55倍,建设银行0.87倍和工商银行0.85倍;估值最低的是民生银行(行情600016,诊股)0.62倍,交通银行0.66倍和光大银行(行情601818,诊股)0.67倍。

  5H股市净率排名情况。从动态市净率看,港股估值最高的是招商银行1.54倍,工商银行和建设银行为0.74和0.69倍;估值最低的是中信银行0.48倍、民生银行0.51倍和光大银行0.55倍。

  云蒙多年做美国盈透证券推广,提供开户、入金、交易、使用等各种咨询服务,还建立了专门的投资交流群。

  盈透证券问答020---现金账户功能

  问:上次提到现金账户有很多限制,主要体现在什么地方?

  答:上期我们说过现金账户有很多功能无法使用,在盈透中属于最低端的一种账户,一般限制是小额账户或者特定账户比如养老金账户用,其功能限制主要体现在以下几个方面:

  1、交易不能使用杠杆,只能用本金购买;

  2、不支持任何形式的卖空;

  3、卖出标的必须交割完毕才能再次使用,比如卖出港股需要三个工作日之后才可以取出使用等,外汇兑换也是如此,而保证金账户没有这个限制;

  4、账户可进行不同币种股票交易,但必须有已结算现金余额方可操作交易;

  5、不支持交易个股期货,期货期权等衍生品交易。可以交易股票期权,所有看涨期权和看跌期权买入都必须全额支付,相应的资金或者股票会受限制;

  6、市价定单必须有5%的现金缓冲金;

  7、现金账户可以升级为保证金,需要开通期货期权交易,保证金账户不能降级为现金账户,如果有需要,可以单独再去开一个现金账户。

关键词阅读:溢价 A股 估值 港股 期货期权

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点