兴业银行与苏宁集团签订战略合作协议

1评论 2019-05-23 13:44:58 来源:金融界网站 感谢300643

  5月22日,兴业银行(行情601166,诊股)与苏宁控股集团有限公司(以下简称“苏宁集团”)在南京签署战略合作框架协议,助力苏宁集团加快高质量发展,打造科技、国际、多元新苏宁。兴业银行行长陶以平与苏宁集团董事长张近东出席了签约仪式。

  兴业银行表示,将围绕苏宁集团“科技苏宁、智慧服务”战略发展规划,与苏宁集团在授信业务、社区金融、消费金融体育文创、金融科技、资产管理、投行业务等领域加强战略合作,发挥该行投行与资管业务优势,为苏宁提供债券投资、并购贷款、资产证券化、股权投资等专业金融服务。双方还将基于各自资源和优势,实现客户、渠道和数据的互补共享,合作开展消费场景体系建设;探索跨境、农村等电子商务领域的平台开发、渠道建设合作模式;开拓风险管理领域合作,共同建立互联网金融的联防联控机制。

  苏宁集团是中国领先的商业企业,位居2018年中国民营企业500强第二名,经过不断拓展,目前已形成苏宁易购(行情002024,诊股)、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资等八大产业板块协同发展的格局。

  兴业银行与苏宁集团合作近20年,兴业银行不仅服务苏宁集团也与其旗下多家企业有深度合作。截至2019年3月末,各类信贷余额约70亿元,提供包括贷款融资、投资银行、供应链金融等综合化金融服务,助力苏宁集团在门店、物流、科技、资金等方面持续巩固优势,强化核心竞争力。

  此次与苏宁集团达成全面战略合作是兴业银行服务实体经济,助力民营企业高质量发展的又一切实举措。兴业银行起步于民营经济发达的福建省,一直关注并支持广大民营企业的发展,发挥综合化服务优势,持续增加优化金融供给,当好民企融资顾问,助力民营企业高质量发展。截至2019年3月末,兴业银行民营企业贷款6724.78亿元,占对公贷款的38%,贷款余额较年初新增260.10亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 苏宁集团

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点