北京等地披露银行业1季度数据 局部小微贷款增长明显

1评论 2019-05-24 08:24:10 来源:证券时报 作者:段久惠 如何判断星期六买点?

  近日,北京、上海、贵州、新疆、江苏、青岛、厦门多省市披露区域内今年一季度银行业金融机构经营情况。数据显示,各地银行业资产质量水平总体保持平稳;部分地区大力推进小微金融服务,小微企业贷款余额较年初增长明显。

  具体来看,上述各地资产规模、贷款余额增速保持平稳。截至今年一季度末,上海地区银行业总资产15.54万亿元、同比增长5.2%,贷款余额7.61万亿元、同比增长9.4%;北京地区资产总额23.8万亿元、同比增长10.0%,贷款余额9.79万亿元、同比增长10.6%。此外,青岛、厦门、江苏,三地的银行业资产规模比年初分别增长了4.8%、6.47%和6.82%;新疆地区银行业资产规模较年初增长1.01%,贷款余额1.98万亿元、较年初增长2.54%,相比之下增速较缓。

  较为特殊的是,截至今年一季度末,贵州全省银行业贷款余额2.64亿元,同比增长19.90%;但各项存款余额2.75亿元,同比仅增2.76%。

  金融服务实体,积极支持民营小微,也在各地银行业的经营情况中有所体现。截至一季度末,上海辖内小微企业贷款余额504.07亿元,较年初增长4.9%;北京地区小微企业贷款余额1.21万亿元,同比增长12.31%, 高于各项贷款规模增速近2个百分点。

  自去年下半年以来,各地银行业不良认定趋严、加大不良核销力度,在资产质量数据上也有直接体现。中国外汇交易中心官网披露,截至去年末,乌鲁木齐银行不良率达到1.93%、比上年增长了0.44个百分点,并在今年一季度升至2.07%。

  此外,上海、北京辖内机构保持了较低的不良率水平。今年一季度末,上海地区银行业不良贷款率0.82%,相比去年末的0.78%略有上升;江苏省不良贷款余额610亿元,不良率1.9%,较年初下降了0.04个百分点;青岛地区银行业不良贷款率为1.87%,与年初持平;厦门地区不良贷款率1.36%,比年初上升0.01个百分点。

关键词阅读:银行业 1季度数据 小微贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管严防银春节揽储行“踩红线”

2020-01-24 11:53:37来源:上海证券报

新年首现支付机构千万级罚单 开联通、银盈通遭罚

2020-01-23 09:36:26来源:北京商报

银行理财收益“翘尾”难以持续 低风险产品受热捧

2020-01-23 09:32:15来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点