"我行与建设银行的报道严重不实"!恒丰银行称目前自身经营稳定有序

1评论 2019-05-25 09:49:22 来源:券商中国 作者:孙璐璐 感谢300643

  

  因为傍晚一个传闻,恒丰银行连夜发公告澄清。

  5月24日晚间,总部位于山东的恒丰银行发布公告称,“个别媒体刊发有关我行与中国建设银行的报道严重不实,我行将保留对不实报道进一步采取措施的权利。”

  深夜紧急澄清!

恒丰银行:目前我行经营稳定有序

  恒丰银行此次连夜发布澄清声明,所提的“不实报道”是指今天傍晚在网上广泛流传的一个自媒体文章。该文章称,日前,建行已委派其信息技术管理部骨干赴任恒丰银行首席信息官,负责分管该行信息科技管理及业务部门,直接参与信息科技相关的管理决策。按照惯例,建行先是派遣人员进行摸底,之后就会拿出切实可行的解救方案待相关主管部门批准后再实施全面接管恒丰银行。

  不过,目前该自媒体文章已被删除。券商中国记者此前从多位业内人士了解到,建行信息技术部确有骨干赴任恒丰银行首席信息官,但该文章所讲的关于建行将全面接管恒丰银行的消息并不属实。

  恒丰银行公告还表示,“目前,我行经营稳定有序,服务实体经济能力得到广泛认同,公司治理不断完善”。

明确零售金融作为主攻方向,加快数字化转型

  恒丰银行近年来所经历的事情也是一波三折,同样是延迟披露2017年、2018年年报今年4月30日,恒丰银行还发布公告称,因2018年度年度审计工作尚未结束,经公司研究,决定将公司2018年年度和2019年一季度信息延期披露。

  实际上,去年恒丰银行经历了一系列高管变动。

  2018年3月30日,恒丰银行官网显示,烟台市委研究决定,陈颖同志任恒丰银行股份有限公司临时委员会书记。

  2018年4月26日,恒丰银行2018年第二次临时股东大会在烟台召开,会议选举陈颖为恒丰银行董事,在同日召开的恒丰银行2018年第四次临时董事会会议上,陈颖当选为该银行董事长。

  2018年12月,山东省人民政府决定,任命陈颖为恒丰银行股份有限公司董事、董事长。陈颖“空降”恒丰银行之前,担任原山东银监局局长。

  另据恒丰银行官网显示,4月28日,恒丰银行召开2019年一季度工作会议,总结一季度工作情况,对推进零售战略落地进行全面动员部署。会议认为,今年以来,在山东省委、省政府和各级监管部门的正确领导和大力支持下,全力推进改革发展各项工作,全行呈现企稳回升、稳中向好的发展态势,为实现全年发展目标奠定了良好基础。

  会议明确提出,要牢固树立做大零售的信心和决心,把“零售金融”作为全行未来发展的重要主攻方向,加快推进零售战略落地。以金融科技为抓手,以重构机制体制为保障,融合线上线下资源,推动客户、产品、渠道全面升级,加快数字化转型,着力打造高效便捷、持续创新、价值成长、移动优先的零售金融品牌。要抓好提高低成本负债能力、做大零售信贷业务规模、拓展信用卡客群基础、提升财富管理服务能力四个方面的重点任务,强化零售战略落地的机制保障,在科技融合、管理会计、人才培养、考核激励等方面实现率先突破,以科学有效的体制机制,充分调动各方面积极因素,实现零售业务换道快跑、后发先至。

关键词阅读:恒丰银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
月付息年化利率4.3%:民营银行高息存款补位银行理财

2019-12-12 08:48:45来源:证券日报

现在的中国 退休金1万元是什么概念?

2019-12-12 09:26:45来源:小白读财经

9000多投资者被“坑”14亿!招商银行身陷“钱端案”

2019-12-12 09:32:09来源:中国证券报

杭州银行45%股份解禁 拟定增募资72亿元

2019-12-13 09:50:46来源:浙股

一瑞士银行被罚!银行保密时代终结背后 是金融霸权?

2019-12-12 09:17:05来源:国际金融报

因经营业绩等发生较大变化 锦州银行终止A股上市辅导

2019-12-13 09:54:06来源:每日经济新闻

小镇青年投资理财三大件:保险、银行理财和基金

2019-12-12 09:14:18来源:证券日报

央行两大金融数据超预期社融飙升 短期内还会降准吗

2019-12-11 08:05:11来源:中国证券报

贵州银行H股已通过IPO聆讯 茅台集团位列第二大股东

2019-12-13 09:49:25来源:证券日报

央行月内2度打假冒牌数字货币 围剿非法活动防控风险

2019-12-13 08:30:53来源:证券日报

金融壹账通上市路坎坷 IPO融资缩水近半

2019-12-13 08:30:09来源:北京商报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

电子签约用印:防控违规用印风险的创新利器

2019-12-12 10:11:00来源:中国金融新闻网

贵州金融圈大事!贵州银行IPO通过聆讯 当地第二家上市银行即将诞生

2019-12-12 09:24:20来源:券商中国

北上广深连续两个月入围房贷低息前十城市

2019-12-12 09:15:42来源:证券日报

双方合作猜想:平安资本入股Wind 会擦出怎样的火花?

2019-12-12 09:14:52来源:上海证券报

把脉金融科技的行业趋势 翼支付以5G创新驱动生态重构

2019-12-12 07:48:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点