银行理财产品平均预期收益率再次走低 大幅降至4.22%

1评论 2019-05-27 17:15:16 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  【预期收益率】

  1、 各期限的理财产品周均预期收益率

图片0

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周有1款7天以内期限的理财产品发行;8-14天期限的产品共有19款,平均预期年化收益率达3.73%;15天-1个月期限的产品发行23款,平均预期年化收益率达3.81%;1-3个月期限的产品共发行285款,平均预期年化收益率达4.12%;3-6个月期限的产品共发行780款,平均预期年化收益率达4.25%;6-12个月期限的产品共发行659款,平均预期年化收益率达4.24%;12月以上期限的产品共有158款,平均预期年化收益率达4.4%。

  2、 各银行产品平均预期收益排行榜

图片1

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  通过对269家银行的平均预期收益率进行排名发现,位居前十的银行4家为农商行,3家为城商行,2家股份制银行,1家为外资银行。具体来看,东亚银行中国发行的7款理财产品,平均预期年化收益率达5.61%,排名首位;其次,中信银行(行情601998,诊股)发行的36款理财产品,预期年化收益率达5.55%;葫芦岛银行发行的2款产品,平均预期年化收益率达5.55%,排名第三。

  3、 不同期限预期收益率之最

图片2

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  从不同期限的预期收益率之最产品来看,产品收益类型多为非保本浮动收益型。

  其中,7天以内期限的理财产品仅有一款,具体名称为兴业银行(行情601166,诊股)的《天天万利宝9111535B(2019年5月24日)》,预期最高收益率可以达到3.85%。

  重庆农商行的1款产品《天添金第65投资周期12018001A-2》以4.05%的预期最高收益率占据了15天至1个月期限的首位。交通银行有两款理财产品分别以9.5%、9.25%的预期最高收益率占据了1个月至3个月及6个月至12个月期限的首位,东亚银行中国的1款产品《易达盈IXA0012428F》以7%的预期最高收益率占据了12个月及以上期限的首位。

  【投资分布】

  1、保本固定型占比4.41%

图片0

  本周,非保本浮动收益型产品占比71.15%,较上周减少2.14%;保本浮动型产品占比17.24%,较上周增加0.21%;保本固定型占比4.41%,较上周增加0.85%;其它类型占比7.2%。

  3、 北京市发行371款理财产品 位居第一

图片1

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  北京市本周发行371款产品,较上周增加63款;浙江省发行162只产品,较上周减少36款,排名第二;江苏省发行154只产品,较上周减少2只产品,排名第三。从前十分布区域来看,大部分仍集中在东部沿海省份和一线城市。

  【金融界独家排行】

  1、 本周产品预期最高收益前十

图片0

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  2、 本周产品评级TOP10

图片1

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银行理财产品 平均预期率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点