证监会副主席阎庆民:截止4月底 北京科创板辅导备案企业居全国首位

1评论 2019-05-30 10:29:39 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站5月30日讯 由北京市人民政府主办的“2019金融街(行情000402,诊股)论坛年会”全体大会今日在京举行。中国证监会副主席阎庆民出席论坛并发表演讲。

  阎庆民表示,在当前这么一个变革的时代,科技创新日新月异,从资本市场供给侧结构性改革来看,多项政策为新企业提供了灵活和包容的环境,多样化工具支持了科技性创新企业直接融资。

  近年来,北京依托首都的资源,着力打造全国科技创新中心和文化中心,构筑了适应科创和文化类企业成长的环境,截止到今年4月底,科创板的辅导备案企业居全国首位,上市公司龙头的高精尖产业链完整,我看了一下数据,170家准备上市公司当中,有51%以上,都是来自于中关村(行情000931,诊股)科技园区的企业,1343家的新三板挂牌企业当中,130多家是创新型公司,下一步我们还要支持产业投资基金,天使投资,创业投资,股权投资,为文化产业和科创企业提供资本的支撑。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:证监会 阎庆民 科创板

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点