陈元:商业金融已成为经济高质量发展的重要推动力

1评论 2019-05-30 11:14:27 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界网站5月30日讯 由北京市人民政府主办的“2019金融街(行情000402,诊股)论坛年会”暨全体大会今日在京举办,本次论坛的主题为“深化金融供给侧结构性改革,推动经济高质量发展”。 十二届全国政协副主席、原国家开发银行董事长陈元出席论坛并在“金融街合作发展理事会”揭牌仪式环节发表了演讲。

  作为理事会首任主席,陈元表示,北京金融街合作发展理事会正式成立,是金融街在建设高水平国家金融管理中心征程上的又一件大事、喜事。

  陈元指出,当前中国金融已经站立在新的发展起点上,处在高速增长向高质量发展转化的新阶段,面临许多新机遇、新任务。从国内看,我国经济发展的投融资来源已经实现从财政融资为主向金融融资为主转变,商业金融、开发性金融等金融力量已成为经济高质量发展的重要推动力。

  2018年底,我国全部金融机构本外币各项贷款余额141.8万亿元,财政一般预算支出22.1万亿元,前者是后者的6倍多,企业日常经营的流动资金主要靠金融体系提供。

  当前,北京正在建设国家级金融科技示范区,希望能加强金融科技发展,助力我国金融更好服务经济实体,增强国际竞争力。

  金融街集中了国家金融政策、货币政策的管理部门和监管部门,集聚了大量金融机构总部,在服务国家金融改革发展中具有独特的重要地位,承担着尤其重要的使命。

  陈元表示,金融街发展理事会的成立就是要进一步发挥金融街的优势作用,下一步理事会将根据章程规定,认真履行职责,加强与国家金融管理部门和驻区机构沟通、深化交流合作,发挥好桥梁纽带作用,共建美好家园。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:陈元 商业金融 金融街合作发展理事会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月份社融及信贷超预期、M1增速首次为零 数据背后透露什么信号?

2020-02-21 10:05:18来源:国际金融报

金融壹账通年报卸妆:收入1元倒亏7毛 近6成收入靠啃老

2020-02-21 10:18:25来源:互金商业评论

关乎每个人!社保、医保、公积金迎来阶段性新政策!

2020-02-21 10:05:34来源:国际金融报

信用卡代偿套现产业链:中间商“赚差价”日入上万

2020-02-21 08:50:07来源:每日经济新闻

新高!1月新增信贷3.34万亿 社融增量5.07万亿

2020-02-21 08:51:31来源:证券时报

LPR下调对银行业绩影响有限 银行资产质量将总体平稳

2020-02-21 08:41:52来源:金融时报

商业银行和保险机构可参与国债期货 第一批名单出炉

2020-02-21 17:34:22来源:中国证监会网站

浙江将设立第四家地方AMC 或参与化解互联网金融风险

2020-02-21 13:43:42来源:不良资产头条

LPR报价如期下行 业内预计降准仍有空间

2020-02-21 08:54:12来源:证券日报 

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点