银保监会批准华夏银行发行 400亿元无固定期限资本债券

1评论 2019-06-01 11:18:36 来源:证券日报 作者:刘 琪 涨停板套利三天赚20%

  5月30日,银保监会正式批准华夏银行(行情600015,诊股)发行不超过400亿元无固定期限资本债券,人民银行将开展央票互换(CBS)操作予以支持。

  这是继中国银行(行情601988,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)后,商业银行获批发行的又一单此类新型资本工具。

  本次债券募集资金有助于银行增强资本实力,提高资本充足率水平,提升风险抵御能力;有助于提高其他一级资本占比,优化资本结构,拓宽资本补充渠道;有助于提升服务实体经济能力,加大对重点领域和区域的金融服务力度。资本补充完成后,华夏银行将加大对小微企业、民营企业、绿色产业等领域的资源配置,着力防范化解金融风险,确保各项业务平稳健康发展。

关键词阅读:华夏银行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅利好!央行突然上了一碗“麻辣粉” 2000亿!释放啥信号?

2019-11-16 10:15:05来源:中国基金报

全球负利率潮汹涌 中国资产吸引力日渐提升

2019-11-16 09:26:57来源:证券时报

农银理财首只产品“掀盖头” 权益类产品仅1只

2019-11-16 09:15:47来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点