中行推出银行业首家5G生活馆

1评论 2019-06-02 18:42:00 来源:中国金融新闻网 感谢300643

  5月31日,中国银行在北京推出银行业首家深度融合5G元素和生活场景的智能网点。中国银行副行长吴富林、首席信息官刘秋万等出席这家智能网点的开业仪式,并为智能网点揭牌。

  吴富林表示,“5G智能+生活馆”是一种新的网点业态,以“5G”“智能+”为主打概念,以科技为关键支撑,以“金融融入生活”为核心理念,是中行科技引领战略实施的又一力作。

  中国银行5G智能+生活馆内部科技感十足,引入无人全自助智能服务,充分运用生物识别、影像识别、大数据人工智能、语义分析、AR、VR、流程自动化等前沿科技,实现智慧识别、智慧交易、智慧营销。无需工作人员协助,客户可以借助面部识别技术无卡、无证、无感办理业务,还可以依据自身特点和需求科学匹配业务产品,享受“千人千面”的定制服务。

  据悉,这家智能网点的设计理念是创造无感体验的数字化智能空间,把追踪、智能、流动、互动、共享等功能结合其中,实现科技与人性体验、品牌与个性特色、线上与线下场景、金融与非金融生态的结合。它是中行近年来科技创新成果的“集大成者”,也是未来科技持续迭代,新成果投入应用的“试验田”。

  除聚焦智慧、便捷、数字化的金融服务外,生活元素也充分融入了中国银行5G智能+生活馆。想要购买珠宝首饰,在生活馆可以AR试穿,让购物选择更精准;想要休闲放松,在生活馆可以体验拉花咖啡,品味醇香;想要规划家庭财富,在生活馆可以与全球专家连线,收获专业服务……在这里,客户不仅可以得到贴心的金融服务,更可以收获便捷的生活体验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点