服务实体经济 迈向高质量发展 盛京银行为11家企业集团授信500亿元

1评论 2019-06-04 15:51:00 来源:中国金融新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  本网讯 记者张文刚 孔令儒 通讯员吴双报道 6月4日下午,盛京银行与辽沈地区11家大型企业集团战略合作签约仪式在沈阳举行。盛京银行与华晨控股集团、沈阳盛京金控集团、沈阳盛京能源发展集团、沈阳地铁集团、沈阳产业投资集团、沈阳航空产业集团、沈阳基础产业集团、沈阳盛京资产管理集团、大连万达集团、恒力石化集团、大连城投集团签署总对总战略合作协议,为11家企业集团提供500亿元综合授信。沈阳市副市长彭肇文、沈阳市国资委党委副书记杨德东、副主任朱文耘、沈阳市金融发展局副巡视员王晶秋、盛京银行董事长邱火发、行长张强及11家企业集团负责人出席签约仪式。

  此次签约是该行继去年与辽宁8家企业集团签署战略合作协议后,进一步深化银企合作的重大举措。盛京银行通过500亿元的授信支持以及涵盖交易银行、现金管理、资产管理、投资银行及金融市场五大产品板块的一揽子全能服务。

  作为东北地区实力雄厚、规模最大的总部银行,盛京银行总资产已突破万亿。面对银行业深刻变化的经营环境,该行秉承“存款立行、合规立行、人才立行、科技立行”的经营理念,坚持内强经营管理、外树市场形象的经营策略,向结构调整要效益、向风险控制要效益、向精细管理要效益,资产负债结构、业务结构、收入结构、客户结构不断优化,主要指标持续符合监管要求,加速迈向高质量发展的新阶段。该行荣膺英国《银行家》“2018年全球银行品牌500强”第191位、入榜中资银行第23位、东北地区第一位。

  盛京银行坚持以市场需求为导向,聚焦主流行业的主流客户、优质行业的优质客户,积极开发个性化、差异化、定制化的公司金融产品。该行全新推出“盛银财资管理”产品体系,将金融服务嵌入到企业采购、研发、生产、物流、销售等全产业链和业务场景中,搭建“一线系统营销+前台产品跟进+中后台保障支撑”的客户经营体系,为客户提供分层分类、全面多元的专业服务。

  该行固守“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的初心,坚持回归本源、提升能力、履行社会责任。近三年来,盛京银行累计投放贷款7000余亿元,其中向辽沈地区投放贷款4000余亿元,连续多年纳税位居辽宁省金融服务业首位。

  展望未来,盛京银行聚焦回归商业银行本源、夯实经营管理基础、打造核心竞争能力的经营思路,通过持续加强与优质企业集团的合作,在更高的起点上集智聚力,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域,同时实现自身的转型创新发展,努力打造为经营稳健、管理科学、体制灵活、运营高效、服务一流的商业银行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

罕见大罚单!中行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 15:27:46来源:中国基金报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点