南京银行杭州分行因贷款被挪用炒股等五宗违法 遭罚170万

1评论 2019-06-05 17:30:32 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  近日,中国银保监会浙江监管局公布关于南京银行(行情601009,诊股)杭州分行的行政处罚信息。

  处罚信息显示,南京银行杭州分行存在员工行为管理不审慎、个别员工参与违规资金行为;个人消费贷款管理不审慎、贷款资金被挪用于购房;个人消费贷款管理不审慎、贷款资金被挪用于购买股票;个人消费贷款管理不审慎、贷款资金被挪用于投资私募基金;办理无真实贸易背景国内信用证业务。

  而,该行员工徐彦对南京银行杭州分行个人消费贷款管理不审慎、贷款资金被挪用于投资私募基金负有直接责任;王晓对南京银行杭州分行个人消费贷款管理不审慎、贷款资金被挪用于购买股票负有直接责任。

  中国银保监会浙江监管局决定对南京银行杭州分行罚款人民币170万元;对徐彦、王晓分别予以警告。

  以下为行政处罚原文:

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贷款资金 银行 贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

专家:央行“缩表”并不意味货币政策收紧

2019-11-18 07:51:55来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点