湖北消费金融被爆大面积暂停贷款业务

1评论 2019-06-06 15:11:16 来源:蓝鲸财经 如何判断星期六买点?

  近日,据新流财经报道,湖北消费金融的贷款业务目前已暂停放款,除自营业务外,与闪银等机构合作的助贷业务也有部分被暂停,此次暂停时间暂定为3周。目前湖北消金的“嗨贷”、“嗨花”等业务暂时都无法申请。

  湖北消费金融股份有限公司成立于2015年4月7日,由湖北银行发起创立,湖北银行持股50%为第一大股东,其股东还包括TCL集团(行情000100,诊股)(3.130, -0.07, -2.19%)股份有限公司、武汉商联(集团)股份有限公司、武汉武商集团股份有限公司、万得信息技术股份有限公司、北京宇信科技(行情300674,诊股)(26.850, -2.43, -8.30%)集团股份有限公司。

  鄂武商A(行情000501,诊股)(10.200, 0.00, 0.00%)(000501.SZ)年报显示,截至2018年末,湖北消费金融总资产72.01亿元,净资产7.01亿元,2018年录得净利润 1.03亿元,与2017年的0.45亿元相比同比增长56%。

  目前银行系仍然是持牌消费金融公司的主力,据Fintech见闻统计,湖北消费金融去年的净利润排名在第8位,落后于同期获批的招联消费金融、马上消费金融、中银消费金融、兴业消费金融、中邮消费金融等银行系消费金融公司,总资产规模不大,仅为72.01亿元,低于杭银消费金融与华融消费金融。

  此外,去年1月,银保监会官网公示了5张罚单,湖北消费金融因存在“贷前调查、贷时审查不到位,导致贷款资金被挪用”的违法违规问题,被处以40万元罚款;寇云天、张帆、刘琼、郑果等个人因在上述违法违规问题中承担直接责任被警告。

  在聚投诉平台上针对湖北消费金融的投诉信息主要是因为其与闪银、爱又米等平台合作过程中,平台收取高额服务费,因此累及资方湖北消费金融。还有信息显示,在借款人已结清贷款的情况下,湖北消费金融开结清证明的速度较慢,影响借款人后续贷款。

关键词阅读:湖北消费金融 贷款业务

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点