银保监会:中小银行总体风险完全可控

1评论 2019-06-10 04:43:05 来源:人民日报 新股民学会一招3天大赚22%!

  银保监会新闻发言人9日接受媒体采访时表示,自5月24日包商银行被接管以来,各类业务照常办理,各项系统平稳运行,营业网点井然有序,银行头寸充足,流动性整体充裕。下一步,将在确保包商银行正常稳健经营的前提下,适时启动清产核资工作。从全行业来看,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。

  银保监会新闻发言人介绍,按照新老划断原则,包商银行新的资产负债保持平稳运行。近日,该行发行期限6个月的同业存单10亿元,发行期限3个月的同业存单2亿元,发行利率分别为3.25%和3.15%,同业业务已恢复正常。目前,大额债权收购和转让协议签署工作已经顺利完成。下一步,将适时启动清产核资工作。聘请国内一流会计师事务所、律师事务所和资产评估事务所等中介机构,共同对包商银行开展资产负债清查、账务清理、债权债务关系清理等工作。

  与明天集团有关的其他金融机构情况如何?该新闻发言人表示,金融管理部门高度重视明天集团风险处置工作。在各方共同努力下,明天集团调整结构,瘦身转型,整体风险从发散转为收敛。该集团按照市场化法治化原则,主动转让若干金融机构股权,多措并举化解各类风险。目前已将持有潍坊银行、泰安银行、中江信托等十余家金融机构的股权向新的投资者转让,并由新的股东经营管理,各项业务经营正常。此外,明天集团相关企业持有部分股份的哈尔滨银行,业务正常,经营稳定,作为上市公司,已如实披露其财务状况。该集团持有股权的其他金融机构,目前经营状态都保持稳定。

  据介绍,因案件查处和改革重组等因素,恒丰银行暂未对外披露年报。目前山东省委省政府正在对恒丰银行进行改革重组,加快推进相关工作。整体改革思路已获得各有关方面同意,下一步将抓紧实施。恒丰银行前期有关涉案人员正在依法查办。目前,恒丰银行总部已搬迁至济南,流动性充足,经营状况稳定。监管部门将继续指导恒丰银行加强风险防控,强化合规经营,保持经营稳中向好的态势。

  该新闻发言人表示,当前,中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。少数中小银行未按时披露年报,属于特殊情况。相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报。从近期与大型商业银行和股份制商业银行座谈的情况看,他们一致表示,将继续与中小银行正常开展同业业务,共同维护金融市场平稳运行。

关键词阅读:中小银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中小银行财报为何“难产” 银保监会:属于特殊情况

2019-07-23 08:06:44来源:北京商报

步德银后尘?消息人士:裕信银行正考虑裁员1万人! 

2019-07-23 07:37:14来源:每日经济新闻

下半年股市债市怎么走 168家银行资管机构普遍乐观

2019-07-23 08:18:37来源:证券日报

北部湾银行正式启动上市准备工作 目标2023年上市

2019-07-23 07:52:10来源:每日经济新闻

银行理财平均收益率跌势暂止 多款产品预期收益率超5%

2019-07-22 17:32:24来源:金融界网站

点牛金融兑付再延期:原办公地已搬空 股价屡创新低

2019-07-23 07:58:43来源:蓝鲸财经

财富500强榜单:中国多家银行排名上升

2019-07-23 07:53:49来源:每日经济新闻

增值服务快速增长 第三方支付机构竞相构筑护城河

2019-07-23 18:17:26来源:金融界网站

银保监会:银行应在2021年12月底前完成全部股权的确权

2019-07-23 16:46:11来源:银保监会

多家银行收紧网贷存管业务 新安银行与30家平台解约

2019-07-23 07:41:49来源:每日经济新闻

银行理财市场周报(2019年07月13日-2019年07月19日)

2019-07-21 17:28:53来源:普益标准

房地产市场调控凸显精准 房企融资购地或将降温

2019-07-20 07:41:45来源:金融时报

银行理财产品排行:预期最高收益率榜首产品突破10%

2019-07-15 17:25:52来源:金融界网站

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点