银保监会:近日包商银行同业业务已恢复正常

1评论 2019-06-10 08:37:26 来源:国际金融报 作者:范佳慧 300494还有几个涨停板?

  6月9日,银保监会官网发表银保监会新闻发言人答《金融时报》记者问全文。该发言人透露,近日包商银行同业业务已恢复正常。目前,大额债权收购和转让协议签署工作已经顺利完成。

  6月9日,银保监会官网发表银保监会新闻发言人答《金融时报》记者问全文。该发言人透露,近日包商银行同业业务已恢复正常。目前,大额债权收购和转让协议签署工作已经顺利完成。此外,当前中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。

  关于包商银行被接管后的最新进展,该发言人介绍道,自5月24日包商银行被接管以来,各类业务照常办理,各项系统平稳运行,营业网点井然有序,银行头寸充足,流动性整体充裕。按照新老划断原则,包商银行新的资产负债保持平稳运行。

  同时,近日该行发行期限6个月的同业存单10亿元,发行期限3个月的同业存单2亿元,发行利率分别为3.25%和3.15%,同业业务已恢复正常。目前,大额债权收购和转让协议签署工作已经顺利完成。

  关于包商银行接管托管工作的下一步安排,该发言人透露,将在确保包商银行正常稳健经营的前提下,适时启动清产核资工作。聘请国内一流会计师事务所、律师事务所和资产评估事务所等中介机构,共同对包商银行开展资产负债清查、账务清理、债权债务关系清理、价值重估、核实资本等工作。接管组、托管组将严格依法依规,及时进行信息披露,确保各项工作阳光操作、公开透明、公平公正。

  “我们将严格执行国家法律,自始自终保障各民事主体的合法权益,相关债权和股权都将按照法定程序进行处理。”该发言人称。

  此外,该发言人表示,金融管理部门高度重视明天集团风险处置工作。在各方共同努力下,明天集团调整结构,瘦身转型,整体风险从发散转为收敛。该集团按照市场化法治化原则,主动转让若干金融机构股权,多措并举化解各类风险。

  “截至目前,已将持有潍坊银行、泰安银行、中江信托等十余家金融机构的股权向新的投资者转让,并由新的股东经营管理,各项业务经营正常。此外,明天集团相关企业持有部分股份的哈尔滨银行,业务正常,经营稳定,作为上市公司,已如实披露其财务状况。该集团持有股权的其他金融机构,目前经营状态都保持稳定。”该发言人进一步指出。

  近期,市场上有关于部分中小银行风险的传言。该发言人称,当前中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。

  对于少数中小银行未按时披露年报的问题,该发言人表示,属于特殊情况。“相关银行有的正处于股权重组阶段,有的正在筹备上市,有的更换了审计师,任务量较大,未能按时完成审计工作。这些情况已按规定向监管部门进行了报告,监管部门将督促相关机构加快推进审计工作,尽快披露年报”。

  (国际金融报记者 范佳慧)

  责任编辑:陈鑫

关键词阅读:包商 银保 银行同业 同业业务 金融时报

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

房贷基准利率下调5个基点 对购房者影响几何?

2019-11-21 08:00:12来源:国际金融报

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

商业银行“下沉”业务需各施所长

2019-11-21 07:34:26来源:金融时报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

公安部通报“7.30”网络套路贷专案 同盾、新颜、聚信立涉案

2019-11-17 09:39:28来源:国际金融报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点