隔空对峙 济南农商行遭副监事长举报

1评论 2019-06-10 08:46:04 来源:北京商报 作者:孟凡霞 吴限 如何根据对手盘判断龙头股买点

  济南农商行近期陷入副监事长实名举报风波旋涡。6月8日,自称济南农商行副监事的晓彭在公众号发表了一篇《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》的文章,引发网络热议。6月9日,济南农商行在该行微信公众号发表声明称,此文系捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤。随后不久,举报人发文回应称,“关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑”。

  这篇刷屏文章的作者自称晓彭,是济南农商行副监事长。她在文章中指出,2011-2014年,她被山东省省联社党委任用为济南农村合作银行监事长,行政职级为副处级。2014年末,山东省省联社筹备组建济南农商行,在组建农商行领导班子时,她发现自己的行政职级被写为“正科级”。在遭到降级后,晓彭找了时任山东银监局副局长王忠坦要求更正,但没有得到任何答复。

  该文指出,2015年11月,山东省省联社任用晓彭为济南农商行副监事长(副处级),但这是一个形同虚设的职位,济南农商行负责人马立军从未下发分工文件给她,业务会、行务会议也不通知。只按照通知列席监事会而没有权力决策任何事。

  此外,她在举报文章中还称,青岛银监局局长王忠坦、山东省省联社原副主任丁浩升有生活作风问题,涉嫌滥用职权。并指出时任济南农商行副部长李丹雨私刻济南农商行公章,涉嫌诈骗近30亿元,还举报山东省省联社多项违法违规问题。

  针对举报信息,6月9日,济南农商行发布声明表示,6月8日,该行员工彭博在个人微信公众号发布不实信息,文中化名晓彭。据该行声明,彭博,1970年4月出生,全日制高中学历。2011年11月自愿调入原润丰农合行,任职监事长;2015年11月,彭博任职济南农商行副监事长(享受副行级薪酬待遇,非领导班子成员)。以上任职程序合规合法。

  济南农商行声明显示,因彭博想要谋取更高职位,组织没有同意。为此,彭博以书面形式不断向国家和省信访局、省纪委等有关部门信访,省联社、济南农商行对其反映的问题和诉求逐一讲明政策,逐一明确回复,但彭博拒不服从组织安排和善意劝解。今年以来,彭博先后6次向国家信访局信访,国家信访局根据《信访条例》规定,均作存档处理,不再逐级转交办。

  济南农商行同时在声明中指出,为达到个人目的,自5月24日起,彭博陆续通过个别网站以及个人微信公众号发布信息,捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了济南农商行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理。希望媒体不要转载,已经转载的立即删除。也希望广大网友不信谣、不传谣,共同维护金融安全和社会稳定。同时,该行表示,对彭博本人以及因传播不实信息对该行和有关人员造成严重不良影响的,该行将保留采取进一步措施的权利。

  对此,北京商报记者6月9日尝试联系举报文章的作者,她表示电话正在被监听,让记者添加其微信,但截至发稿,添加微信的申请一直未通过。另外,记者多次尝试联系济南农商行官网电话,其客服表示会将记者的采访要求向上反映,并称稍后会有工作人员联系记者,但截至发稿,记者未收到回应。

  就在济南农商行公开发布声明后不久,举报人再次发布文章进行回应。她表示,“济南农商行并没有正面回应我举报的所有问题,包括隐瞒30亿大案的问题,包括违规突击提拔干部问题等”。文章还称,“关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑”。

  官网资料显示,济南农商行是经原银监会批准,在原山东济南润丰农村合作银行、济南市历城区农村信用合作联社、济南市长清区农村信用合作联社基础上,以新设合并方式发起成立的股份制商业银行。该行2015年挂牌成立,注册资本35亿元。

  从业绩指标来看,根据2018年年报,济南农商行2018年实现营业收入23.97亿元,同比增长2.58%;净利润3.78亿元,同比下降5.09%。截至2018年末,该行总资产952.56亿元,较2017年末增长6.3%;存款余额710.92亿元,贷款余额530.48亿元。

关键词阅读:济南农商行 副监事长

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

瑞银收4亿港元天价罚单 香港证监会列出“五宗罪”

2019-11-12 08:58:16来源:国际金融报

渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

关联公司放贷涉嫌犯罪?平安惠普否认后声明悄然删除

2019-11-12 09:16:23来源:国际金融报

10月广义货币同比增8.4% 央行逆周期调节政策望延续

2019-11-12 09:07:42来源:经济日报

新增万亿补充资本债券 发债渐成银行补资本重要渠道

2019-11-12 09:04:38来源:金融时报

央行发布2018反洗钱报告:去年罚款金额合计1.66亿

2019-11-12 09:20:44来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点